Делать людям добро
“Время драгоценнее всего” А.В. Суворов
Делать людям добро
09.03.2021

Делать людям добро.jpg

Настоящий защитник – не только тот, кто готов защищать Родину с оружием в руках, но и тот, кто в мирное время заботится о тех, кому нужна поддержка.

На недавнем тематическом селекторном совещании министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отмечал важность повышения престижа военной службы. В качестве примера глава ведомства привёл праздничный выпуск программы «Поле чудес» от 20 февраля, посвящённый Дню защитника Отечества. Поблагодарив участников и организаторов игры, Сергей Шойгу отдельно остановился на участнике, победившем в суперигре.

«Заслуживает самой высокой оценки поступок победителя игры – курсанта Военного университета Фёдора Никулина, который все свои призы, включая выигранный автомобиль, передал детскому дому», – подчеркнул министр обороны.

Ещё до участия в съёмках популярного капитал-шоу «Поле чудес курсант 5-го курса Военного университета Министерства обороны РФ Фёдор Никулин решил: если станет победителем, передаст все призы Центру содействия семейному воспитанию. Это обещание молодой человек, как будущий офицер, сдержал. После выхода программы в эфир выигранные там музыкальный синтезатор, телевизор, музыкальную колонку и главный приз – отечественный автомобиль «Лада Гранта», он передал детям, оставшимся без попечения родителей, – воспитанникам расположенного в столичном районе Кожухово Центра содействия семейному воспитанию имени Г.И. Россолимо.

«С Военным университетом наш центр связывает давняя дружба, мы сотрудничаем более 10 лет. Научно-преподавательский состав и курсанты всегда готовы оказать реальную помощь и поддержку нашему учреждению: мы проводим совместные концерты, спортивные и патриотические мероприятия, экскурсии, трудовые акции, занимаемся профориентацией воспитанников. Человека ценят по поступкам. Решение Фёдора подарить нашему центру автомобиль – это яркий пример великодушия, доброты, благородства для наших воспитанников. Мы благодарим Фёдора за подарок. Столь знаковое событие станет памятным в истории учреждения», – не скрывала эмоций директор центра Елена Возжаева.

Фёдор не только в торжественной обстановке передал ключи и подарки центру, но и провёл целый день с воспитанниками: играл с ними, разговаривал об общих интересах, слушал музыку и даже показал мастер-класс игры на подаренном синтезаторе. Ребята ни на минуту не хотели оставлять гостя.

«Он здорово играет на синтезаторе, сыграл нам столько песен, устроил целый концерт. Фёдор сказал, что меня обязательно тоже научит. Он вообще очень много знает, с ним было интересно», – рассказал воспитанник центра Станислав.

Детей интересовало, как и почему молодой человек выбрал армейский путь.

– Я окончил Московское суворовское военное училище. Но ещё до поступления в СВУ считал, что кадровая военная служба – это достойная профессия. Поэтому по окончании училища поступил в Военный университет. Сейчас оканчиваю факультет военно-политической работы и журналистики. Этот выбор не случайный, поскольку военно-политический работник – близкая мне по духу специализация. Следую словам командира эскадрона из легендарного фильма «Офицеры»: «Профессию надо выбирать по призванию». Так что будущую должность заместителя командира подразделения по военно-политической работе считаю своим призванием».

Фёдор сам воспитывался в приёмной семье в Белгородской области. У него трое сестёр. «Мне, конечно, очень близки и понятны проблемы детей, оставшихся без попечения родителей», – подчеркнул пятикурсник, добавив, что его жизненная позиция заключается в том, чтобы делать людям добро.

Прощаясь с воспитанниками центра, Фёдор сказал, что по возможности хотел бы приходить к ним в гости чаще.

Леонид Хайремдинов, «Красная звезда»

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.