ДЕСАНТНИКИ ВЫСАДЯТСЯ В КРЫМУ
“Добро делать спешить должно!” А.В. Суворов
ДЕСАНТНИКИ ВЫСАДЯТСЯ В КРЫМУ
10.08.2015

ДЕСАНТНИКИ.jpg

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что Воздушно-десантные войска планируют развернуть третьи полки в составе десантно-штурмовых дивизий (ДШД).

«В настоящее время идет обсуждение с Генштабом. В рамках увеличения численности десантно-штурмовых дивизий планируется последовательно формировать третьи полки», – сказал генерал.

По данным источника ТАСС в Генштабе, численность ВДВ резко возрастет – примерно с 45 тыс. до почти 60 тыс. человек. Сейчас в составе 7-й и 76-й ДШД – по два десантно-штурмовых полка, по одному артиллерийскому и одному зенитному ракетному полку.

«В 7-й дивизии, которая у нас дислоцируется в Новороссийске, Ставрополе и Анапе, планируется развернуть ранее существовавший в этой дивизии 97-й десантно-штурмовой полк. Решается место дислокации. Пока просматривается город Джанкой», – сообщил Шаманов.

Этот город находится всего в 120 км от стратегически важной автотрассы М14, соединяющей Херсон с Мариуполем.

Не последнюю роль в выборе места дислокации полка играет, возможно, и намерение США разместить на бывшей авиабазе ВВС Румынии Девеселу (примерно в 800 км от Джанкоя) 24 пусковые установки ракет наземного базирования SM-3 (Standard Missile – 3). ВДВ, как известно, предназначены для захвата и уничтожения стартовых позиций.

С возможностью появления компонентов американской ПРО в Румынии связаны также и планы Минобороны РФ о переброске в Крым эскадрильи бомбардировщиков Ту-22М3, способных нести ядерное оружие.

Независимое военное обозрение