Духовное укрепление Мосальска
“Россиянин отличается верой, верностью и рассудком” А.В. Суворов
Духовное укрепление Мосальска
06.08.2016

Мосальск - Святой Николай.jpg

30 июля 2016 года, в рамках Программы ВРНС «Духовное укрепление Российского воинства», председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров и вице-президент Фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева вручили икону Святителя Николая Чудотворца с частицей его святых мощей Никольскому храму г. Мосальска Калужской области.

Вручение святынь состоялось в день празднования Юбилея города. Праздник начался с благодарственного молебна во славу города в Никольском храме, который совершил Высокопреосвященнейший Максимилиан, архиепископ Песоченский и Юхновский, а продолжился на городской площади шествием театрализованной колонны с участием воспитанников детского сада «Радуга», гостей и жителей города. Необычным стало приветствие Деда Мороза, который вовлек детей и взрослых в веселый хоровод. 

Мосальчан тепло приветствовал заместитель губернатора области Александр Авдеев: "Вся история города складывалась благодаря трудолюбию, таланту ваших славных земляков, защитников Отечества. От души желаю мосальчанам мира и благополучия, а городу процветания, чтобы Мосальск был замечательным городом не только для его жителей, но и для всего Калужского края".

Почетная грамота муниципалитета и почетный знак «Признательность» были вручены семье Голиковых за достойное воспитание детей и вклад в реализацию региональной семейной политики. Почетную грамоту муниципалитета и поздравительный адрес губернатора Калужской области получила семья Лавреновых, отметившая 55-летний юбилей супружеской жизни. Вместе с ними для чествования в беседку для молодоженов были приглашены и молодые супруги Мерида, только вступившие в семейную жизнь.

Много теплых поздравлений прозвучало от владыки Максимилиана, вице-президента Фонда святого мученика Вонифатия Натальи Мезенцеввой и председателя регионально-общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрия Нестерова, вручавших святыни городскому Храму.

Праздник помогли сделать ярким замечательные выступления казачьего хора и женского вокального ансамбля «Ивушка».

Не менее интересной была программа  на городском стадионе, где также  собрались жители и гости города. Трибуны были заполнены еще задолго до начала праздника, многие пришли сюда с детьми. Здесь каждый нашел себе развлечение по душе. Для всех желающих работали аттракционы, уличное кафе, лотки со сладостями для детворы. Каждый мог посмотреть выставки внедорожной техники «4х4», автотехники ДОСААФ Юхновской автошколы, а также демонстрационное выступление автомоделистов.

Открывая торжественную часть праздника на стадионе, с юбилеем города мосальчан поздравил глава районной администрации Алексей Кошелев.   

Создавать по-настоящему праздничное настроение коллективу РДК помогали группа поддержки учащихся городских школ, учащийся детской школы искусств Дмитрий Буданов. 

Настоящим подарком для присутствующих стало демонстрационное выступление эскадрильи «Нормандия - Неман», показавших настоящие чудеса пилотажа. Затаив дыхание следили зрители за парашютистами, десантировавшимися на стадион, среди которых был и глава городской администрации Евгений Голополосов. Приземлившись, он поздравил мосальчан с праздником и вручил своим коллегам благодарственные письма от городской администрации. 

Для любителей футбола на стадионе состоялся матч Мосальск - Барятино на кубок главы города. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. В перерывах между матчами ребята, занимающиеся в МКОУ ДО «ДЮСШ», продемонстрировали приемы рукопашного боя. 

А вечером праздничная программа продолжилась на городской площади. Здесь были подведены итоги конкурса по благоустройству. Неравнодушным жителям многоквартирных домов, частных домовладений, а также руководителям организаций и предприятий были вручены грамоты и ценные призы. Среди награжденных - и предприниматели, оказавшие содействие в организации праздника. 

Выступления творческих коллективов завершились в 23 часа, когда над мосальским небом загорелись россыпи разноцветного фейерверка, после которого началась зажигательная дискотека для молодежи.

 

По материалам www.vest-news.ru