Духовное укрепление Российского воинства
“Отличай честолюбие от гордости и кичливости” А.В. Суворов
Духовное укрепление Российского воинства
25.09.2018

Духовное укрепление - ГШ МО РФ (1).JPG

Иконы с частицами мощей святых Божиих угодников Сергия Радонежского, Георгия Победоносца, Федора Ушакова, Дмитрия Солунского и частица Животворящего Креста Господня переданы в понедельник, 24 сентября 2018 года, домовому храму при Генштабе Вооруженных Сил РФ, сообщили в Минобороны России.

"В храме была отслужена торжественная литургия, после чего четыре иконы с частицами мощей святых праведных воинов были переданы заместителю министра обороны РФ генерал-полковнику Андрею Картаполову. Также в церемонии принял участие заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Сергей Истраков", - сказали в военном ведомстве.

"Обретением этих святынь будет укрепляться дух наших военнослужащих, тех, кто трудится здесь и всех прихожан этого храма. Мы с благодарностью принимаем дар в наш коллектив… Это очень важно для нас, тем более, этот храм был освящен изначально как храм Преподобного Сергия Радонежского, и вот сегодня частицы его мощей обрели здесь свое место", - процитировали в Минобороны слова Картаполова.

По его словам, военное ведомство будет стремиться к тому, чтобы в каждой воинской части и каждой воинской организации был домовой храм, куда военнослужащие и члены их семей, смогут прийти, поговорить со священником и укрепить душу.

В Минобороны рассказали, что "частицы мощей Святого Георгия Победоносца привезены из Газской архиепископии, частица мощей святого Дмитрия Солунского хранилась в монастыре Панагии Миртатиотиссы на острове Корфу, частица мощей святого Феодора Ушакова - в Свято-Рождественском монастыре Божией Матери в Санаксарах в Мордовии, частица мощей святого Преподобного Сергия Радонежского - в Свято-Георгиевском монастыре в Калужской области, а частица Животворящего Креста Господня хранилась в монастыре Ставровуни на острове Кипр".

Передача святынь прошла в рамках программы "Духовное укрепление Российского воинства", которая проводится Всемирным русским народным собором по благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Исполнителями программы по духовному креплению российского воинства являются общественная организация "Московские суворовцы", Фонд святого мученика Вонифатия и Синодальный отдел по взаимодействию с Вооружёнными силам и правоохранительными органами.

«РИА Новости»

Духовное укрепление - ГШ МО РФ (2).JPG

Духовное укрепление - ГШ МО РФ (3).JPG

Духовное укрепление - ГШ МО РФ (4).JPG

Духовное укрепление - ГШ МО РФ (5).JPG

Духовное укрепление - ГШ МО РФ (6).JPG

Духовное укрепление - ГШ МО РФ (7).JPG

Духовное укрепление - ГШ МО РФ (8).JPG





Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.