Этот загадочный склад ума
“Не меньше оружия поражать противника человеколюбием” А.В. Суворов
Этот загадочный склад ума
13.12.2020

Этот загадочный склад ума.jpg

В преддверии каникул педагог-психолог 5-го учебного курса Светлана Евгеньевна Головина провела с суворовцами психологическую викторину «Этот загадочный склад ума». Цель викторины - расширение и углубление знаний обучающихся о психологии, а также развитие внимания, памяти, мышления и творческого воображения.

Жюри, состоящее из суворовцев, оценивало четкость, оригинальность и правильность ответов. В ходе напряженной борьбы наиболее правильно и точно отвечали команды 1-го и 3-го взводов.

Суворовцы демонстрировали доброжелательное отношение к соперникам, выдержку, чувство ответственности, умение сочувствовать и сопереживать.

Очень сложной для восприятия оказалась задача, которая решается путем наглядно-образного мышления, но первым с ней прекрасно справился суворовец Тимофей Ислентьев.

Необычное и веселое задание командам называлось «Кто лучше и понятнее изобразит слова?» Будущие офицеры должны были на листе бумаги каждому предложенному слову придумать, зашифровать и нарисовать свой значок. Результат работы шифровальщиков потрясающий!

Много споров вызвали шуточные вопросы викторины. Жюри отмечались наиболее остроумные и оригинальные ответы. Викторина помогла суворовцам больше узнать о психологии, о себе и зарядила положительными эмоциями.

Московское суворовское военное училище

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.