Корона Российской империи по праву и по совести достойна только одного человека – Путина
“Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие” А.В. Суворов
Корона Российской империи по праву и по совести достойна только одного человека – Путина
30.08.2014

ruslan-ustrahanov.jpgЕсли император во время голода открывал закрома с зерном и кормил народ, то коммунисты, которые, вроде бы, должны заботиться о народе, наоборот: загоняли людей в деревни, где те умирали с голоду». Нет, речь не о коллективизации в СССР, а об итогах политики «Большого скачка» в КНР глазами китайского историка. Но как всё узнаваемо! В изложенном важна суть: отрезвление от дурмана революционных учений даже в головах жителей «Поднебесной».

У нас те же процессы оздоровления в осознании величия Российской империи. Измышления о ней «лились рекой» десятилетиями не только от «Страны Советов», но и с «цивилизованного» Запада. В этом коммунистическая и буржуазная пропаганды демонстрировали «трогательное» единство. «Тюрьма народов, гнет царизма, бесправие наций» и прочий исторический мусор.

Парадокса никакого. Февральскую революцию и Октябрьский переворот в 1917-м навязали нашей стране Соединенные Штаты с Европой. Один революционный стратег, Лев Троцкий, плыл на корабле в Россию из Нью-Йорка. Другой, Владимир Ульянов, с 35-тью «товарищами» прибыл в Петроград на поезде из Цюриха. «Генеральным спонсором» захвата власти большевиками выступила Германия в соответствии с теорией классовой борьбы, созданной уроженцем Трира Карлом Марксом. В общем, ничего русского - всё кровавое дерьмо оттуда.

Между тем, Российская империя была державой уникальной, подлинным общим домом народов. Включала многочисленные, мирно уживающиеся религиозные конфессии. Сложно подобрать нечто похожее в истории человечества. Империя - это губернии и Царство Польское с Великим княжеством Финляндским, верные вассалы: Хивинское ханство и Бухарский эмират. Назначались генерал-губернаторы. Сравнить их можно с представителями Президента в федеральных округах. Зато местное самоуправление (земские учреждения) обладало такими широкими правами, о которых мечтать не смеет ни один муниципалитет современного швейцарского кантона.

Территории империи колониями не являлись. В этом схожесть её с империей Римской, в том числе по долголетию существования. (Характерная деталь: царская Россия обеспечивала хлебом всю Европу, как и древний Рим, три тысячи лет назад, всё Средиземноморье).

Отвратительная ложь, господствующая поныне - о полномочиях монарха. Статья 1 Основных законов Российской империи гласила: «Император Всероссийский есть Монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться его верховной власти не только за страх, но и за совесть сам Бог повелевает». Два термина: самодержавный и неограниченный вызывают истерию демократического отребья. Вкладывают они в них нечто «запредельно-беспредельное», что действительности не соответствует.

Неограниченную власть царя народ правильно воспринимал как монаршую волю, не обремененную неодушевленной формальностью и процедурностью законов. То была сила, стоящая выше не всегда справедливого права. Не на небесах искали суда праведного подданные империи, а на земле в лице Государя-Помазанника Божия. Вот откуда обращения граждан к Президенту с вопросами, которые не входят в сферу его прямых решений. Россияне, по традиции, видят в Главе государства власть, способную противостоять любым бюрократическим преградам и должностному произволу.

Показательна, в этой связи, история с императрицей Анной Иоанновной. Члены Верховного тайного совета предложили ей престол с Кондициями: перечнем ограничений самодержавия. По приезду в Санкт-Петербург Анна Иоанновна, по требованию дворянства, Кондиции порвала. Служивый люд прекрасно понимал: ограничение власти монарха приведет к безграничному и разрушительному господству кучки олигархов из бывших бояр, как в «Смутное время». А простой народ перестанет видеть «свет в конце туннеля» узаконенного беззакония, с последующими бунтами «бессмысленными и беспощадными», что произошло в 1917-м.

Итог революционных экспериментов по уничтожению монархии в России - сокращение государства на одну треть: с 24, 5 миллионов квадратных километров до 17-ти. Реанимировать империю пытался Иосиф Сталин. Но усилия его обречены были на провал. За введением царских погон и воззванием к славному прошлому в годы Великой Отечественной скрывалась всё та же безбожная западная модель организации власти. Правящая партия, демократический централизм, коллективное руководство страной - чуждые России принципы и понятия.

«Миной замедленного действия» под зданием российской государственности стал Договор об образовании Советского Союза в 1922 году. Он провозгласил СССР как союз РСФСР, Украинской, Белорусской и Закавказской социалистических республик. Далее были конституции 1936 и 1977 года с союзными республиками, автономиями и правом (!) выхода из СССР.

Так создавались формы предстоящего распада страны. Через несколько десятилетий заполнились они антигосударственным содержанием и в 1991-м Советский Союз рухнул. «Геростратова слава» Михаила Горбачева лишь в том, что он поднёс фитиль к бочке с порохом, каковой являлась система организации советской власти.

Политически близорукие коммунистические вожди не осознавали, что возводят «дом на песке», продержавшийся чуть более 70-ти лет. Взяв за основу западные принципы государственного строительства, приобрели они «троянского» коня. Советский Союз обрёк себя на развал с первой минуты провозглашения «социалистического государства рабочих и крестьян». Поэтому памятник «Тысячелетие России» мог появиться только на Руси самодержавной, а не коммунистической.

Конституция 1993 года Российской Федерации почти продублировала Конституцию СССР: «Россия есть демократическое (от греческого "демос") федеративное (от латинского "foedus") правовое государство с республиканской формой правления». «Ахиллесовы пяты»: республики, автономные образования и иной прозападный конституционный «фасад» в ней сохранился. Это создаёт опасность центробежных процессов, которым противостоит президентская власть. Базируется она на сильной личности, воле и мудрости Главы государства с правлением, ограниченным временными рамками. Исключить подобное состояние может только восстановление Российской империи с постоянным, не меняющимся институтом власти: монархией. Процесс её возрождения идёт и начат «снизу».

«Россия с самого начала создавалась как суперцентрализованное государство. Это заложено в ее генетическом коде, в традициях, в менталитете людей», - говорит Президент. Генетический код россиян традиционно монархический. Воссоединение Крыма с Российской Федерацией - не «коварная» акция Кремля, а воля народов жить в единой империи. Возрождение империи - в сражающейся Новороссии, её символах: двуглавом венценосном орле на флаге Донецкой Республики и Знамени с образом Нерукотворного Спаса Армии Новороссии. Дыхание империи - открытие и освящение в Николо-Берлюковском монастыре на Романовской Аллее Славы памятника Императору Николаю II.

«Россия расцветала, рождалась и может развиваться только в формате империи. Любая республика: советская, федеративная, народная - это губительно», - заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Жириновский выразил очевидное. За таким выступлением логично внесение на рассмотрение законопроекта о восстановлении Российской империи. Корона её по праву и по совести достойна только одного человека - Владимира Владимировича Путина.

Оценка деятельности Лидера нации на посту Президента - слова с постамента памятника Государю Императору Николаю Александровичу: «Слава на века гражданам, прославившим Россию».

Руслан  Устраханов.

Русская народная линия.