Молчать или топить по совести?
“Единство дает согласие. Смотри на дело в целом” А.В. Суворов
Молчать или топить по совести?
23.06.2022

о. Андрей Ткачев.jpg

Московский суворовец отец Андрей Ткачев о том, что же делать православному украинцу.

Ну, а действительно, что делать православному украинцу? Топить по совести - придет СБУ и начнет задавать вопросы. Потом исчезнешь, и никто даже не почешется (как не чешутся с арестом Таксюра, зато переживают об «экстракшн» для азовцев). Если топить не по совести, а по конъюнктуре, т.е. за автокефалию, то надо просить у Филарета прощения, пока он жив. Он для того и жив, вероятно, чтобы в глаза посмотреть тем, кто его годами критиковал, а потом скользнул на его же дорожку. ТОЧНО ту же дорожку.

Выход один - молчать. Дело привычное. Молчали годами, декадами, столетиями, можно и еще годик помолчать.

Молчали, когда украину взяли под внешнее управление. Молча приняли «революцию гидности», хотя это банальный госпереворот. Молчали об убитых на Донбассе, в т.ч. священниках, хотя это вроде «наша земля» и «наши люди». Значит надо молчать и нынче. Всякое движение будет так же опасно, как дерганье человека, попавшего в болото. Украина попала в болото, если только сама уже не стала болотом. Это ведь всем ясно.

И мы это знаем, и вы это знаете. И главное, мы знаем, что вы тоже знаете.

Тихо молиться о победе русского оружия.

Или тогда уже громко кричать, что мы, мол, - Европа и поддерживать тотальную мобилизацию вкупе с ЛГБТ. Патовая ситуация, ей Богу.

Но хуже всего развернуть флюгер по ветру и искать счастья в самостийничестве. Только почитайте историю самостийныков со всеми их «героями», деяниями и закономерным финалом. Повторять это может только убежденный самоубийца.

В современной украине единственное хорошее среди моря фекалий, это Церковь. И ее не оставят в покое. Она нужна: а) карманной, б) националистической, в) молчащей и декоративной, г) безблагодатной.

Такой ее и делают. И пока не сделают, не успокоятся. Это дело врагов, но горе тем, кто станет попутчиком и впряжется в одно ярмо с неверными. Бог силен в правде. А брехня на украине, это воздух. Ею дышат. Поэтому вывод один - молчать.

Еще лучше это умное молчание - исихазм называется. Нужна умная эммиграция в молитву. Просто чтобы выжить и дожить до лучших времен. До времени победы русского оружия. Просто нет других вариантов. И русское оружие, это бич Божий именно для предателей, врагов Православия и кровавых мечтателях, грезящих о том, как они по Красной площади на БТР-е ездят, как они «режут русню». Вот они пусть и боятся.

Обычному украинцу бояться русских, это то же, что бояться собственного отражения в зеркале.

Выпускник Московского СВУ протоиерей Андрей Ткачев