“Единство дает согласие. Смотри на дело в целом” А.В. Суворов
«Молись Богу – от Него победа!»
02.01.2024

Панихида по А.В. Суворову - 1.jpg

Московские суворовцы, участники Отечественной СВО и почитатели Русского Архистратига Александра Васильевича Суворова приняли участие в панихиде по великому полководцу всея Руси А.В.Суворову.

Церемония поминовения генералиссимуса Александра состоялась 31 декабря в 14:00 в храме Феодора Студита у Никитских ворот города Москвы, в котором принял Таинство святого крещения А.В.Суворов и где находится захоронение его мамы.

Богослужения совершили настоятель Храма преподобного Феодора Студита протоиерей Димитрий Лин и большой друг Московских суворовцев иерей Алексий Бурцев.

С этого дня панихида по Александру Суворову будет совершаться в каждое последнее воскресенье месяца.

ИЗ ЛЕТОПИСИ ХРАМА ФЕОДОРА СТУДИТА:

Будущий великий генералиссимус родился 13 ноября (по ст.ст.) 1730 года, через день после праздника Феодора Студита. Он был крещен в Феодоровской церкви у Никитских ворот, родившись в паре домов от нее. Младенца нарекли в честь святого благоверного князя Александра Невского.

По преданию, рождение Суворова предвещали таинственные знамения: на небе появились «красные хвосты», по истолкованию одного новгородского юродивого означавшие рождение человека «нехристям страшного» и знаменитого.

Ходила молва, будто однажды в дом к родителям Суворова постучался некий странник, и благочестивые хозяева радушно приняли гостя. Он оказался святым ангелом, который благословил их новорожденного сына.

Известно, что Суворов отличался благочестием. В своей приходской церкви Феодора Студита он пел на клиросе, читал апостол и всегда особо поминал родителей. Мать Суворова Авдотья Федосеева и вся его родня были похоронены при этой церкви. Есть сведения, что он и венчался в этом же храме с княжной Варварой Прозоровской в 1774 году. ..

«Молись Богу – от Него победа!»
А.В. Суворов

Панихида по А.В. Суворову - 2.JPG

Панихида по А.В. Суворову - 3.JPG

Панихида по А.В. Суворову - 4.JPG

Панихида по А.В. Суворову - 5.JPG