Московские суворовцы посетили Новосибирское ВВКУ
“Восстановим по-прежнему веру в Бога Милостивого!” А.В. Суворов
Московские суворовцы посетили Новосибирское ВВКУ
23.03.2018

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (7).jpg

В рамках профессиональной ориентации суворовцев группа воспитанников выпускного учебного курса Московского суворовского военного училища и преподаватель — руководитель отдельной дисциплины «ОВП и ОБЖ» Александр Иванович Слободский — во время весенних каникул посетили Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ) с целью ознакомления с условиями учебы и жизни курсантов.

В первый день будущие абитуриенты встретились с начальником училища генерал-майором Виталием Леонидовичем Разгоновым, который ответил на многочисленные вопросы ребят по поводу поступления в высшее образовательное учреждение.

Во время своего пребывания в НВВКУ суворовцы осмотрели учебные классы, присутствовали на занятиях по огневой и водолазной подготовке, где учились практическому выполнению стрельб из различных видов оружия в лазерном тире, надеванию гидрокостюма с аквалангом, входу в барокамеру. На кафедре разведки побывали в топографическом классе.

Интересной была встреча у заместителя начальника училища по учебной работе полковника Дмитрия Александровича Волотковича с выпускниками Московского СВУ, ныне курсантами НВВКУ Владимиром Байбородиным, Владиславом Клепиковым и Николай Зайцевым. Они поделились с ребятами впечатлениями о своей подготовке к офицерской службе.

На кафедре БТТ суворовцы ознакомились с классом по изучению материальной части боевых машин пехоты и занимались на тренажерах по вождению БМП. Кроме того, они приняли участие в смотре-конкурсе художественной самодеятельности и съездили на экскурсию по Академгородку.

Самым запоминающимся моментом было участие в практических прыжках с парашютом, предварительно пройдя предпрыжковую подготовку в парашютно-десантном городке. Правда, прыгать без специальной тренировки не положено, зато суворовцы увидели, как прыгают с парашютом их сверстники.

Московское суворовское военное училище

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (1).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (2).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (3).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (4).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (5).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (6).jpg

\Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (7).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (8).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (9).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (10).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (11).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (12).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (13).jpg

Московские суворовцы в Новосибирском ВВКУ (14).jpg