Московские суворовцы в гостях у ветеранов
“Если любишь горячее, будь способен и к холодному” А.В. Суворов
Московские суворовцы в гостях у ветеранов
17.02.2015

Вгостях у ветеранов (5).jpgВстретил суворов­цев пред­се­да­тель со­ве­та ве­те­ра­нов пан­сио­на­та Вя­чес­лав Ми­хай­ло­вич Ильин­ков. Он рас­ска­зал о пан­сио­на­те, о лю­дях, ко­то­рые жи­вут в нем.

Затем ребята прошли по комнатам и побеседовали с ветеранами. Из их рассказов узнали о том, как в годы войны люди, преодолевая трудности, приближали Победу.

Борис Григорьевич Свердловский служил летчиком и был участником Парада Победы в 1941 году; Вадим Владимирович Лаш был минером, а Ганна Константиновна Гурина пережила блокаду Ленинграда; Анатолий Семенович Муратов воевал в Венгрии, Австрии и Чехии.

Навестили ребята и выпускника Московского суворовского военного училища Юрия Ивановича Мальцева, который поведал им о своей учебе в училище, о друзьях, о том, как много внимания в училище уделялось спорту.

Для пятиклассников это был первый визит в пансионат. Большое впечатление на них произвела домашняя уютная обстановка в комнатах, светлые коридоры, а самое главное – добрые улыбки на лицах всех сотрудников и ветеранов, которые встретились во время пребывания в пансионате. В беседах с ветеранами ребята по-новому открыли для себя суровые условия Великой Отечественной войны.

На прощание ребята подарили ветеранам журнал «Московский суворовец» и обещали приехать еще.

babushkinsky.mos.ru

Вгостях у ветеранов (4).jpg

Вгостях у ветеранов (1).jpg

Вгостях у ветеранов (2).jpg

Вгостях у ветеранов (3).jpg

Вгостях у ветеранов .jpg

Вгостях у ветеранов (6).jpg