Московские суворовцы - волонтеры чемпионата мира по футболу
“Дисциплина - мать победы” А.В. Суворов
Московские суворовцы - волонтеры чемпионата мира по футболу
04.04.2018

Московские суворовцы - волонтеры чемпионата мира по футболу.jpg

Воспитанники Московского суворовского военного училища Денис Николаев и Никита Фарафонов, пройдя строгий отбор и выдержав конкурс, стали волонтерами чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году в России.

Программу «Городские волонтеры» реализует Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтёрского движения «Мосволонтёр».

Во время проведения мундиаля только в Москве будут помогать болельщикам 5 тыс. волонтеров. Сейчас все добровольцы проходят специальное обучение, на котором не только изучают историю футбольных чемпионатов мира, но и приобретают важные навыки действий в экстремальных ситуациях, учатся оказывать первую доврачебную помощь, тренируются в умении сориентировать гостей в столице.

«Я горжусь, что стал членом волонтерской команды чемпионата мира, - говорит Никита Фарафонов, - Это была моя мечта. В прошлом году мне не хватило лет, чтобы стать волонтером Кубка конфедераций, но я все равно помогал на площадках. Я получил массу положительных эмоций, много полезных навыков, попрактиковался в английском. Я люблю футбол! И мне очень повезло, мой функционал будет связан с организацией фестиваля болельщиков».

Суворовец Денис Николаев также поделится своими впечатлениями: «Мне очень понравилось на обучении. После училища я планирую поступать в Военно-медицинскую академию. На занятиях я приобрел знания как взаимодействовать с людьми с инвалидностью. А еще узнал много полезной информации о Москве».

Московское суворовское военное училище