Суворовцев МсСВУ позвали в артиллерию
“Без молитвы оружья не обнажай, ничего не начинай” А.В. Суворов
Суворовцев МсСВУ позвали в артиллерию
11.06.2019

Московских суворовцев позвали в артиллерию.jpg

В знаменитом военном вузе, Михайловской военной артиллерийской академии, прошла летняя учебная практика воспитанников Московского суворовского военного училища и других довузовских учреждений Минобороны России. Свыше 130 воспитанников суворовских и кадетских училищ и корпусов ознакомились с условиями обучения и проживания курсантов академии.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения Сухопутных войск Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, суворовцы и кадеты в ходе лекций и практических занятий получили знания по истории развития отечественных ракетных комплексов, истории тактики и боевой работы ракетных войск и артиллерии (РВиА), боевому применению подразделений артиллерийской разведки.

Во время показа учебно-материальной базы кафедр они ознакомились с образцами ракетных комплексов и комплексов РСЗО, ракетно-артиллерийского вооружения и вооружением артиллерийской разведки, компьютерными тренажерами. В ходе экскурсий по академии будущие защитники Отечества узнали много нового и интересного о прославленном военном вузе.

Михайловская военная артиллерийская академия сегодня является единственной образовательной организацией высшего образования в Российской Федерации, осуществляющей подготовку кадров для ракетных войск и артиллерии. За двухвековую историю академия выпустила свыше 90000 офицеров-артиллеристов и ракетчиков. Среди них 257 Георгиевских кавалеров, 95 Героев Советского Союза, 5 Героев Российской Федерации, Маршалы Советского Союза и артиллерии, генералы, а также деятели науки и культуры, достигшие мировой известности в областях, не связанных с Вооруженными силами.

По окончании учебной практики с кадетами и суворовцами встретился начальник академии генерал-лейтенант Сергей Баканеев. Он отметил, что суворовцы и кадеты — это достойное будущее офицерского корпуса и их всегда рады видеть в числе поступивших в вуз. Учеба в Михайловской военной артиллерийской академии привлекательна не только наличием высококвалифицированных преподавателей, из которых 70 процентов имеют богатый войсковой опыт, ученые степени и звания, но и современной учебно-материальной базой, обеспечивающей полный цикл подготовки специалиста, а также созданными условиями для всестороннего развития личности обучающегося.

По материалам «Вечерняя Москва»




Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.