Московский суворовец возглавил Нижегородское министерство соцполитики
“Солдат и в мирное время на войне” А.В. Суворов
Московский суворовец возглавил Нижегородское министерство соцполитики
08.10.2020

Юрий Анатольевич Хабров.jpg

Министром социальной политики Нижегородской области назначен выпускник Московского СВУ Юрий Анатольевич Хабров. Соответствующее решение принял губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин.

Перед новым министром стоят задачи по повышению качества обслуживания в отделениях соцзащиты, совершенствованию механизмов поддержки граждан, сообщили в нижегородском правительстве. Также Хабров займется трансформацией системы психоневрологических интернатов, цифровизацией отрасли, а также реализацией программ снижения уровня бедности.

Юрий Хабров родился 2 сентября 1968 года в городе Горьком. В 1985 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1989-м — Горьковское высшее военное училище тыла (квалификация — инженер-экономист). В 2003 году прошел профессиональную переподготовку в Московской академии государственного и муниципального управления. В 2009-м окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ с присвоением квалификации «юрист». В 2012–2013 гг. прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров и стажировку в Региональной торгово-промышленной палате Парижа и Иль-де-Франс. С 1985 по 2005 год проходил военную службу на различных командных должностях. Полковник запаса. С 2005 по 2014 год работал в Министерстве социальной защиты населения Московской области: заместителем заведующего отделом, начальником управления, а затем — заместителем министра, с 2010-го по 2014-й — первым заместителем министра. Являлся членом комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области и координационного совета по делам инвалидов. В 2014 году работал в Министерстве труда и социальной защиты РФ в должности заместителя директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения. Занимался преподавательской деятельностью в Российском государственном социальном университете. Позднее был директором по развитию Национального центра проблем инвалидности, экспертом рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта (Москва). С марта 2019 года до настоящего времени являлся управляющим Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Поздравляем Юрия Анатольевича с назначением и желаем крепкого здоровья, благополучия в семье, суворовской мудрости, мира, добра, веры и успехов в праведных трудах на благо нашего Отечества!

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.