«Неужели мы будем только утираться в надежде, чтобы нас не трогали?!»
“Военная наука - наука побеждать” А.В. Суворов
«Неужели мы будем только утираться в надежде, чтобы нас не трогали?!»
22.12.2014

usmanov.jpgГенерал Владимир Усманов считает, что уходящий год не привнес ничего сверхъестественного в Русскую историю, ведь во все времена Запад жаждал уничтожения России…

Некоторые подзабыли, что 2014 год - это год столетия Первой мировой войны, в которой Европа и США жаждали истребления нашей Родины – Российской Империи. Запад добился своей цели всеми правдами и неправдами, ведь та война повлекла за собой множество бедствий для России! До сей поры, ее отголоски содрогаются в нашем государстве. Миновало сто лет, однако все идет по старому расписанию, лишь только видоизменяются формы и методы, но цель все та же – уничтожение России. Это свидетельствует о том, что Западу наплевать на то, какая наша страна – Имперская держава, Советский Союз или Российская Федерация. Смысл кроется не в общественном строе, политической идеологии или в названии, а в желании истребить Россию.

Уходящий год отбил всякие иллюзии у тех, кто громко кричал в 1991 году о победе над советском тоталитаризмом, провозглашая: «Мы идем в дружную семью европейской демократии, мы станем равными среди равных!» Пляски на костях СССР вызывали полное одобрение западных партнеров России. Все было хорошо, но вдруг все переменилось в начале 2000-ых годов. Наша страна вновь стала иметь свою точку зрения во внутренней и международной политике, не пользуясь подсказками различных мальчиков из Гарварда или Чикаго, начала проводить самостоятельную политику, укреплять политическую систему, оснащать вооруженные силы. Наш народ стал объединяться вокруг Президента, и не смотря на мощной удар по России в 90-ые годы, стала развиваться промышленность, сельское хозяйство.

Мне не нравится, когда некоторые апологеты либерализма, призывавшие к свободе рынка, ныне начинают говорить о том, что Владимир Путин не использовал «тучные годы» от высоких нефтяных прибылей. Я полностью поддерживаю высказывание Президента о том, что после испытанного российским народом ужаса, надо было дать ему почувствовать себя людьми, нужными для государства, которое не поскупилось ни на высокие зарплаты, ни на социальные выплаты. Владимир Путин был категорично прав. Конечно, быть может, эта благополучная пора несколько затянулась, и люди уверовали в то, что благодаря нефти и газу можно жить, долго не напрягаясь, но теперь пришла расплата в виде нынешнего кризиса. Это нормально, идет борьба друг с другом, Запада с Россией и наоборот. Неужели мы будем только утираться в надежде, чтобы нас не трогали, низко кланяясь?! Это не в крови российского народа! Не мы о себе говорили, что мы являемся самой непокорной нацией в мире! Пока мы остаемся самими собой, мы продолжим быть той Россией, которую знают и любят, уважают и боятся!

Уходящий год не привнес ничего сверхъестественного в российскую историю, нам всегда было трудно! Конечно, этот год разрушил миф о всеобъемлющей демократии!

На своей пресс-конференции Президент страны постарался выразиться предельно ясно, он стремился успокоить все слои нашего общества – бедных, середняков и богатых! Это было необходимо для общественного баланса, для движения вперед в сложившихся условиях, что возможно только в единении. С нами рядом живут люди, выдержавшие ужас самой страшной войны в истории человечества, их пример поддерживает нас, укрепляет наш дух на прохождение всех испытаний! По сравнению с тем, что они претерпели, нынешняя ситуация – это легкий насморк. Разве в стране начался голод?! Разве санкции можно сравнивать с блокадой Ленинграда?! На наши города не падают бомбы, не рвутся снаряды. В России прекрасная земля, трудолюбивые люди, поэтому преждевременно бросаться в панику. Конечно, жители столичных регионов, избаловались европейскими магазинами, ресторанами, ежегодными поездками заграницу, отдыхом на морях и островах. Эти деятели все застонали и заверещали, но остальная Россия взирает на них с удивлением: «Почему они так громко вопят, что случилось?!» Это еще раз подчеркнул Владимир Владимирович, назвав элитой – рабочих и крестьян России! Конечно, в социальных сетях мгновенно заёрничали. Президент был прав, современный крестьянин – это не мужик с сохой и плугом, а рабочий. Это 95% населения, зарабатывающие своим трудом на жизнь, не занимаясь ни перепродажей акций, ни спекуляцией на биржах.

Почему пресс-конференция Президента была по времени короче предыдущих аналогичных выступлений?! Владимир Путин четко знал болевые точки, волнующие людей и постарался высказаться, чтобы более не возникало по ним вопросов. Есть некоторое волнение среди малообеспеченных семей, но ясно было произнесено, что социальные обязательства государства будут полностью исполнены. Также он подчеркнул, что мы не должны сомневаться в сохранении нашего суверенитета, и государство не перестанет развивать и оснащать вооруженные силы, выполнив все поставленные задачи по перевооружению армии к 2020 году.

Народ услышал то, что желал слышать! Отдельные жучки офисных планктонов – банкиры, банкирщики, банкирята, старающиеся втихаря нагреть руки – это еще не российский народ! Путин ясно дал понять с кем он, с каким народом! Процент поддержки населения Владимира Владимировича Путина продолжает оставаться запредельно высоким, вызывая недоумение у стран Европы, США. Но в этом есть особенность и загадочность русской души. Люди видят, кто честен с ними и кто за них. Поэтому у нас все будет хорошо! Мы вновь произнесем слова великого полководца, генералиссимуса Александра Васильевича Суворова: «Мы русские! Какой восторг!».

С наступающим Новым годом! Верьте в Россию!

Генерал Владимир Усманов

Русская Народная Линия