ПАРТИЗАНСКАЯ ДЕРЕВНЯ
“Солдат и в мирное время на войне” А.В. Суворов
ПАРТИЗАНСКАЯ ДЕРЕВНЯ
13.04.2016

Партизанская деревня.jpg

10 апреля суворовцы 5-го и 6-го учебных курсов Московского СВУ вместе с педагогами-организаторами О.Н.Колегаевой и А.С.Костяновым побывали в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. Московским суворовцам уже знакомо это место, но каждый раз они с большим интересом слушают увлекательный рассказ экскурсовода о танках времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., поражающих своей мощью, силой, порой большими размерами.

Также суворовцы побывали в Военно-патриотическом парке «Патриот», который принимает посетителей со всех концов света. Суворовцам удалось побывать в Партизанской деревне, где их встретил экскурсовод в форме партизана времен войны и увлек рассказами о том, как жили партизаны во время Великой Отечественной войны.

Воспитанники увидели землянки и шалаши, медпункт и клуб, баню, которая топилась по-черному, и караульные вышки; осмотрели штаб, где проходили совещания командиров; погрелись возле костра; попробовали дорогое для тех времен лакомство – кусочек черного хлеба с салом.

Эта экскурсия пополнила знания суворовцев о Великой Отечественной войне, в частности о быте партизан, которые были большой подмогой армии в то тяжелое время.

Московское суворовское военное училище