Передача кадетских знамен и премьера фильма «У нас есть Россия»
“Научись повиноваться, прежде чем повелевать другими” А.В. Суворов
Передача кадетских знамен и премьера фильма «У нас есть Россия»
21.03.2018

Суворовский вечер.jpg

20 марта в доме Русского зарубежья состоялся первый Суворовский вечер кадет России, посвященный передаче на ответственное хранение царских кадетских знамен в Музей русского зарубежья и премьере фильма «У нас есть Россия».

На вечере обсудили стояние дел в Кадетском движении и образовании, перспективы празднования 75-летия образования СВУ и проведения пятого кадетского съезда в Москве.

Участникам мероприятия были представлены Боевые Знамена кадетских корпусов и полков Российской Императорской армии, переданные по завещанию русскими зарубежными кадетами и возвращенные в Россию в июле 2017 г., и проведена церемония передачи на ответственное хранение императорских кадетских знамен и реликвий в Музей русского зарубежья.

В вечере приняли участие около 300 гостей, в том числе кадеты Первого Московского кадетского корпуса, Московского Георгиевского кадетского корпуса, Московского Морского кадетского корпуса, воспитанницы-кадеты и кадетские классы города Москвы, руководство суворовских, нахимовских и кадетских общественных объединений России и города Москвы, видные государственные и политические деятели Российской Федерации.

Вечер начался с производства Чина Зари с Церемонией, которую провели кадеты Морского кадетского корпуса, молебна и поздравления присутствующих Синодальным отделом Московского Патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ.

Во второй части вечера состоялся показ фильма Александры Русаковой «У нас есть Россия», созданный по материалам русского зарубежного кадета Алексея Ермакова, суворовских, нахимовских и кадетских документальных лент.

В ближайшее время фильм будет доступен для просмотра на видеоканале Московских суворовцев.

Суворовский вечер (1).jpg

Суворовский вечер (2).jpg

Суворовский вечер (3).jpg

Суворовский вечер (4).jpg

Суворовский вечер (5).jpg

Суворовский вечер (6).jpg

Суворовский вечер (7).jpg

Суворовский вечер (8).jpg

Суворовский вечер (9).jpg

Суворовский вечер (10).jpg

Суворовский вечер (11).jpg

Суворовский вечер (12).jpg