Первые открытые Кадетские игры
“Где меньше войска, там больше храбрых” А.В. Суворов
Первые открытые Кадетские игры
18.06.2018

I Открытые кадетские игры.jpg

В Парке культуры и отдыха Вооружённых Сил «Патриот» завершились I Открытые кадетские игры среди воспитанников военных училищ.

На протяжении трех дней нахимовцы, суворовцы и кадеты, представлявшие Уссурийское суворовское военное училище (ВВО), Екатеринбургское СВУ и Оренбургское президентское кадетское училище (ЦВО), Северо-Кавказское СВУ и Краснодарское ПКУ (ЮВО), Санкт-Петербургское СВУ, Санкт-Петербургский кадетский военный корпус и Нахимовское военно-морское училище (ЗВО), соревновались в пяти конкурсах: приветствии, интеллектуальном состязании на знание истории России, армии и флота, военно-спортивном турнире, практическом мастерстве, а также конкурсе строя и песни.

Победителями I Открытых кадетских игр стали суворовцы из Санкт-Петербурга, получившие главный приз из рук начальника Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковника Виктора Горемыкина. По его словам, такие игры будут проводиться каждый год.

«Открытые кадетские игры проводятся по инициативе министра обороны РФ и будут проходить ежегодно. Сегодня мы чествуем тех, кто в условиях сложной конкурентной борьбы сумел показать свой интеллектуальный потенциал, проявить выдержку и волю к победе. Выражаю особую благодарность вашим учителям и наставникам, которые подготовили вас к этим состязаниям. Думаю, что Кадетские игры станут одним из самых значимых мероприятий в системе довузовского военного образования», – отметил генерал-полковник Виктор Горемыкин на церемонии награждения.

Кадетские игры воспитывают стойкость и решительность, развивают стремление быть лучшим и учат побеждать

Второе и третье места на играх также заняли воспитанники суворовских училищ. Серебряными призёрами стали суворовцы из Екатеринбурга, «бронзу» завоевали уссурийцы.

«Это были дни напряжённой борьбы, спортивного азарта и соперничества и, наконец, триумфа воли, интеллекта и выносливости. Уверен, что такие мероприятия воспитывают стойкость и решительность, развивают стремление быть лучшим и учат побеждать», – подчеркнул Виктор Горемыкин, отметив, что все участники показали глубокие знания и стойкость, которые позволили кадетам с честью пройти через все испытания.

Всего в соревнованиях приняли участие 29 довузовских учебных заведений Минобороны, восемь команд сразились в финале, который прошёл в парке «Патриот» с 14 по 16 июня.

Леонид Хайремдинов

«Красная звезда»

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.