Подвиг Московских суворовцев в рукопашном бою
“Единство дает согласие. Смотри на дело в целом” А.В. Суворов
Подвиг Московских суворовцев в рукопашном бою
18.11.2014

МсСВУ-РБ-1.JPGМеждународный турнир по армейскому рукопашному бою, который состоялся недавно в городе Энгельсе Саратовской области, принял 35 команд, в том числе и команду нашего училища. В результате тяжёлой бескомпромиссной борьбы суворовцы завоевали три золотых, две серебряных и две бронзовых медали.

Победителем Международного турнира в весовой категории до 40 кг в возрасте 12-13 лет стал вице-сержант Московского СВУ Купчишин Дмитрий: он провёл четыре боя и во всех одержал победу. Организаторами турнира Дмитрий был отмечен как спортсмен, показавший лучшее техническое мастерство на турнире в своей возрастной группе. 

В этой возрастной группе в весовой категории до 44 кг  Московский суворовец Кудрявцев Кирилл завоевал II место, одержав три победы и лишь в финале, уступив спортсмену из местного спортивного клуба «Беркут». Шишков Данил в этой же возрастной группе в весовой категории свыше 52 кг завоевал III место, проведя четыре боя и в трёх одержав уверенную победу. Выиграв по одному бою, закончили соревнования после поражения во втором круге Абдулхаджиев Исмаил и Байгажаков Никита. В командном зачёте возрастных групп 8-9, 10-11, 12-13 лет наши спортсмены завоевали II командное место. Несомненно, это большой успех нашей команды юных рукопашников.

МсСВУ-РБ-2.JPGВ возрастных группах 14-15 и 16-17 лет нам также удалось завоевать II место в командном зачёте. «Слабых бойцов на турнире не было, и в каждом бою приходилось выкладываться больше чем на 100 процентов,» - говорит Потрясков Дмитрий, который в финальном бою в весовой категории до 60 кг одержал победу над победителем Первенства Мира по универсальному бою. Также в возрастной группе 14-15 лет первенствовал Потрясков Виктор, одержавший победу в финальном поединке в весовой категории до 70 кг над спортсменом из спортивного клуба «Беркут», который является призёром Первенства Мира по универсальному бою. В весовой категории до 50 кг Гриневич Артём завоевал в тяжёлых боях III  место. За 2 дня он провёл 7 боёв. В возрастной группе 16-17 лет II место в весовой категории до 70 кг завоевал Тимаков Иван, уступив в финале очень сильному спортсмену из Серпухова.

Не удалось пробиться в число призёров Лямаеву Захару, Волкову Сергею, Фёдорову Никите, Петрову Борису, Абинскому Михаилу, Рябову Ивану, Талабаеву Никите.

Данный факт ещё раз подчёркивает, что уровень соревнований был очень высоким. Но, несмотря на это, наше Московское суворовское военное училище благодаря спортсменам – рукопашникам прогремело на всю Россию и страны СНГ. Разве это не подвиг!? Молодцы ребята, честь вам и хвала!

Московское суворовское военное училище

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.