Президентское кадетское училище в Монино откроется в 2017 году
“Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие” А.В. Суворов
Президентское кадетское училище в Монино откроется в 2017 году
26.01.2016

Воспитанники ПКУ.jpg

Президентский кадетский корпус, специализирующийся на авиации, начнёт работать в Монино. По словам Виктора Бондарева, командующего российскими Воздушно-космическими силами РФ, он откроется к началу учебного года, в 2017 году: «В этом году строительство будет продолжаться, а потом мы примем тех молодых людей, которые мечтают связать свою жизнь с армией, а именно — с авиацией»,

После окончания учёбы кадеты смогут продолжить своё образование в авиационных училищах Министерства обороны Российской Федерации.

Кадетский корпус имени Петра Нестерова планируется открыть на базе Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. 
Министерство обороны собирается открыть в этом и следующем годах суворовское военное училище в Перми, а также президентское кадетское училище в Петрозаводске. 

Президентское кадетское училище предполагает проживание в корпусах на полном государственном обеспечении. Обучение длится 7 лет. В старших классах кадеты углублённо изучают языки и активно занимаются спортом. По окончании училища воспитанники будут иметь возможность продолжить образование в лучших военных и гражданских высших учебных заведениях России.

По материалам информационного портала «Русский мир».

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.