Прибалтийские республики незаконно вышли из состава СССР
“Мужественные подвиги достовернее слов” А.В. Суворов
Прибалтийские республики незаконно вышли из состава СССР
02.07.2015

Требуем присоединение к СССР.jpgДепутат Евгений Федоров считает, что рано или поздно Латвия, Литва и Эстония вернутся в Россию, как это было не раз за последние 500 лет…

Генеральная прокуратура РФ начала проверку законности решения, принятого Госсоветом СССР в 1991 году. Речь идет о признании независимости Литвы, Латвии и Эстонии. С таким запросом в Генпрокуратуру обратились депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов. В обращении парламентариев говорится, что своим решением Госсовет нарушил суверенитет огромной страны и запустил механизм распада государства.

Подробности сообщил в интервью «Русской народной линии» один из инициаторов данного расследования, известный политик, депутат Государственной Думы, лидер Национально-освободительного движения России (НОД) Евгений Федоров: 

На наш запрос в Генпрокуратуру России отреагировали все три Прибалтийские республики, а также полпред Европейского Союза. Подобная активная бессодержательная реакция, выражающаяся бездоказательными словами «нам не нравится», свидетельствует о нашей правоте. Руководители трех республик прекрасно понимают, что легитимность их государств не имеет юридической основы, ведь они незаконно вышли из состава Советского Союза и перешли в Евросоюз. 

В Европе отчетливо понимают эту ситуацию, иначе был бы представлен хотя бы один юридический аргумент нашей неправоты. С точки зрения международных правовых норм существование данных государств нелегитимно. Поэтому мы попросили Генпрокуратуру РФ дать свою юридическую оценку. 

Мы убеждены, что анализ данной истории докажет незаконность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза и их формирование как самостоятельных государств. Наши доказательства позволят людям или общественным организациям отстаивать в суде свои права, нарушенные в результате незаконного выхода из состава СССР. В Прибалтике миллионы граждан до сих пор не имеют права голоса, на протяжении последних 25 лет люди не знают, что такое голосовать на выборах. Это геноцид, многомиллионные нарушения прав человека, вызванные незаконным выходом из состава СССР.

Руководители трех прибалтийских государств вынуждены будут отвечать на проблемные вопросы, в частности, почему не были оговорены условия выхода республик из состава Советского Союза, и то, каким образом люди должны были распоряжаться материальными ресурсами, заработанными в советское время. Например, Россия на протяжении 60 лет ведет переговоры с Японией о мирном договоре. Мы дружим с японцами, общаемся с ними, вместе ведем бизнес, но, тем не менее, Страна восходящего солнца требует от нас вернуть четыре острова. Этот серьезный вопрос подлежит юридическому ответу.

В нашей инициативе мы подчеркиваем, что данные республики незаконно вышли из состава СССР. Мы убеждены, что в результате длительных переговоров, в том числе с ЕС, и после всенародного референдума, литовцы, эстонцы и латыши снова войдут в состав России, как уже не раз бывало с поры Ливонской войны. История имеет свойство повторяться, поэтому стоит ждать их возвращения. Когда? Не скоро, хотя если рухнет ЕС или НАТО, то данные республики на следующий день вернутся в Россию.

В любом случае нам надо говорить правду, которая приведет к своим историческим решениям, а если мы продолжим лгать, как последние 25 лет, то не стоит ждать ни порядка, ни законности. Ныне надо наказать тех, кто совершил тот переворот, иначе у чиновников возникает искушение постоянно не бояться госпереворотов и антигосударственных решений. В законе должна быть прописана ответственность за эти злодеяния.

Русская Народная Линия

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.