Ракетчикам Биробиджана передана Икона с частицей мощей святой великомученицы Варвары (+ВИДЕО)
“Теория без практики мертва” А.В. Суворов
Ракетчикам Биробиджана передана Икона с частицей мощей святой великомученицы Варвары (+ВИДЕО)
19.09.2015 Вручение Иконы св. вмч. Варвары.jpg

17 сентября в воинской части Биробиджана состоялась церемония передачи Иконы великомученицы Варвары с частицей ее святых мощей. Икона святой Варвары есть практически на каждом командном пункте ракетных войск России. Теперь Икона небесной покровительницы ракетчиков будет находится в часовне благоверного Великого князя Димитрия Донского.

Святыню доставила делегация из Москвы, в составе руководителя Синодального отдела РПЦ по работе с Вооруженными Силами РФ протоиерея Сергия Привалова, начальника Управления по работе с верующими военнослужащими ВС РФ полковника А.В.Суровцева, вице-президента Фонда «Святого мученика Вонифатия» Н.С.Мезенцевой, Председателя общественной организации «Московские Суворовцы» Д.В.Нестерова и его заместителя И.А.Пурина, при поддержке Всемирного Русского Народного Собора.

Икону доставили в Биробиджан в рамках Программы возрождения русской воинской традиции по духовному укреплению российского воинства. Вручили святыню епископу Биробиджанскому и Кульдурскому Ефрему. Затем гости отправились на территорию воинской части, где для торжественной встречи святыни на парадном плацу был построен весь личный состав.

С приветственным словом к собравшимся обратились начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ Александр Суровцев. Он подчеркнул в своем выступлении, что «мощь государства во все времена зиждилась на его духовной силе и мощи его вооруженных сил. Два столпа нашего Отечества – Армия и Церковь – во все времена созидали наше государство и всегда стоят на страже наших интересов сегодня».

Принесение иконы с мощами святой Варвары осуществлено попечением Благотворительного фонда «Святого мученика Вонифатия» совместно с общественной организацией «Московские суворовцы». Вице-президент Фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева обратилась со славами приветствия к войнам – ракетчикам, призвав их всегда помнить слова великого русского полководца Александра Суворова - «Молитесь Богу, от него победа! Бог наш генерал, Он нас водит!».

Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем в сослужении епархиального духовенства совершил молебен Великомученице Варваре. Офицеры, личный состав и присутствующие приложились к святыне.

По материалам пресс-службы Биробиджанской епархии

Вручение Иконы св. вмч. Варвары (7).jpg

Вручение Иконы св. вмч. Варвары (5).jpg

Вручение Иконы св. вмч. Варвары (6).jpg

Вручение Иконы св. вмч. Варвары (4).jpg