Молись Богу - от него Победа!
“Бог нас водит - Он нам генерал!” А.В. Суворов
Молись Богу - от него Победа!
24.02.2015

С Нами БОГ.jpg

21 фев­раля 2015 го­да в ле­то­пи­си Московского суворовского военного учи­лища бу­дет от­ме­чен как осо­бен­ный бла­го­да­ря уни­каль­но­му со­бы­тию, свер­шив­ше­му­ся в этот день. По ини­циа­ти­ве Пред­се­да­те­ля меж­ду­на­род­ной об­щест­ве­ной ор­га­ни­за­ции «Им­пе­ра­торс­кое Па­лес­тинс­кое пра­вос­лав­ное об­щест­во» Сер­гея Вла­ди­ми­ро­ви­ча Сте­па­ши­на хра­му Вя­чес­ла­ва Чешс­ко­го пе­ре­дан ков­чег с мо­ща­ми свя­тых, не­бес­ных пок­ро­ви­те­лей воинст­ва рос­сийс­ко­го - Геор­гия По­бе­до­нос­ца, Фе­до­ра Уша­ко­ва и Дмит­рия Со­лунс­ко­го.

Открыл торжественную церемонию начальник училища генерал-майор Касьянов Александр Владимирович. Он подчеркнул особое значение веры для офицера. «Молись Богу! От Него победа. Бог нас водит, Он нам генерал!» - говорил А. В. Суворов своим солдатам и побеждал, потому что горячая любовь к Родине подкреплялась в нем глубокой верой. Александр Михайлович отметил, что иметь в храме ковчег с мощами святых – особая честь, оказанная Московскому суворовскому военному училищу.

Затем Председатель Синодального отдела по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Московской патриархии протоиерей Сергий Привалов совершил молебен, и ковчег был перенесен в храм училища, где отныне каждый желающий сможет поклониться святыне.

Для всех военных имена святых Георгия Победоносеца и Дмитрия Солунского - особо почитаемы, потому что они являются покровителями воинов. Именно Георгий Победоносец изображен на гербе столицы нашей Родины и на гербе России. Что касается адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова, не потерпевшего ни одного поражения в морских сражениях, то он по заслугам в 2001 году Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин.

Московское суворовское военное учи­лище

С  Нами   БОГ.jpg

С Нами  БОГ.jpg

С Нами БОГ..jpg

С  Нами БОГ.jpg