Союзная смена суворовцев и кадетов проходит в российском «Орленке».
“Дипломатичный слог - обманчивая двуличность” А.В. Суворов
Союзная смена суворовцев и кадетов проходит в российском «Орленке».
11.08.2016

Суворовцы в Орленке.jpgВоенно-патриотическая смена для учащихся кадетских и суворовских военных училищ Беларуси и России проходит в детском центре «Орленок» с 7 по 28 августа под девизом «Отечества достойные сыны». Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

«Раньше смена проходила в оздоровительных учреждениях Анапы и Крыма, но в 2015 году Советом Министров Союзного государства было принято Постановление о проведении мероприятия на базе ВДЦ «Орленок». Финансирование смены из союзного бюджета составило около 25 млн. рос. рублей. Мероприятие пройдет в один этап, в ней примут участие 382 суворовца и кадета», - говорится в сообщении.

Открытие смены пройдет 12 августа под лозунгом «Мы наследники Суворова».

15 августа по традиции участники смены организуют День Союзного государства.

«Для ребят будет организована акция «Дерево мира», в рамках которой на территории ВДЦ будут посажены саженцы молодых деревьев, проведены специализированная выставка истории и достижений учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России и тематический вечер «Беларусь и Россия в Союзном государстве». Завершит день торжественная церемония, в которой примут участие члены Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью», - рассказали в пресс-службе.

Информационно-аналитический портал Союзного Государства