Суворовцы водрузили Знамя Победы на вершине горы Кавказского хребта
“Отличай честолюбие от гордости и кичливости” А.В. Суворов
Суворовцы водрузили Знамя Победы на вершине горы Кавказского хребта
03.05.2017

Северо-Кавказское СВУ покоряет вершину хребта.jpg

Воспитанники Северо-Кавказского суворовского военного училища, расположенного во городе Владикавказе, в рамках альпинистской подготовки покорили одну из вершин Кавказа - гору Столовая, высота которой составляет около 3 тысяч метров.

Свое восхождение суворовцы посвятили 72-летию Победы в Великой Отечественной войне. На вершине они водрузили копию Знамени Победы, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В Северо-Кавказском суворовском военном училище альпинистской подготовке уделяется особое внимание. Дважды в неделю проводятся занятия на скалодроме с использованием альпинистского снаряжения. В рамках программы суворовцы изучают горное снаряжение, технику перемещения в горах, преодоления отвесных склонов, транспортировки пострадавших, методику ориентирования в горной местности, способы вязания специальных альпинистских узлов.

В начале апреля суворовцы поднялись на вершину горы Фехтус, высота которой составляет 1745 метров. В дальнейшем восхождения и выходы по туристическим маршрутам планируется устраивать два раза в месяц. Маьт-Лоам, или Столовая гора, находится в Джейрахском районе Ингушетии. Гора изображена на гербах Республики Ингушетия и североосетинской столицы Владикавказа, откуда она также видна.

По материалам Etokavkaz.Ru