Танк «Армата» будет оснащен ядерным оружием
“Дух укрепляй в вере отеческой, православной!” А.В. Суворов
Танк «Армата» будет оснащен ядерным оружием
22.04.2017

... для полной безопасности России.

Танк Т-14 Армата.jpg

На днях стало известно, что «Уралвагонзавод» планирует модернизировать новейший российский танк «Армата», установив на него 152-миллиметровую пушку 2А83. Она необходима для стрельбы ядерным боеприпасом, который также будет разработан для танка.

Подробнее о ядерном боеприпасе для «Арматы», и какой он может быть информационному изданию «НьюИнформ» рассказал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Александрович Попов.

Эксперт рассказал, что нечто подобное в России было предусмотрено и раньше: «Дело в том, что у нас было раньше это предусмотрено. Особенно снаряды, например, «Краснополь», управляемые или корректируемые снаряды. Они как раз для бронетанковой техники и крупнокалиберной артиллерии использовались. Цель была не в увеличении точностных характеристик обычного боевого заряда, а в их использовании в качестве носителя тактического ядерного оружия малых мощностей для поля боя. Это было и есть в других странах мира, которые являются обладателями ядерного оружия».

Владимир Александрович Попов уточнил, что практически любой снаряд большого калибра может быть оснащен ядерным боеприпасом: «Это оружие для «ядерного круга». Только несколько стран мира могут располагать таким оружием. В основном располагают, конечно, ракетами оперативно-тактического и оперативно-стратегического значения. Но их используют в небольших конфликтах. Это должна быть война с обычным вооружением. Но в критический момент могут иметься локальные ядерные боеприпасы. Как правило, это доступно большим государствам. Такие боеприпасы могут быть у России, США, насколько мне известно, и у Китая. В остальных странах это не используется. Единственное, Европа берет, а точнее войска НАТО у США берут. В основном это прерогатива больших ядерных держав».

Эксперт рассказал про ограничения ООН, которые соблюдает и поддерживает Россия.... «Когда мы сделаем такой танк и снаряд для него, то он будет востребован больше в российской армии, и, немного, может быть, пойдет на экспорт. Но в этом случае небольшими партиями. Тут видите, ограничения ООН существуют по нераспространению ядерного оружия. Мы же должны поддерживать безопасность в мире. Поэтому, если будет продажа, то я не думаю, что много. Партии будут явно ограничены».

Владимир Александрович Попов считает, что Россия создаст ядерный снаряд для «Арматы» на непредвиденный случай: «Это делается для того, что вдруг случиться что-то непредвиденное и нам придется обороняться, или даже где-то наступать. Он будет предназначен только для обороны собственного государства. Россия не выходит на новые рубежи ядерной гонки вооружений. Наше правительство к этому относится лояльно». 

По словам Попова, ядерные боеприпасы для «Арматы» будут уникальны. «Это уникальные боеприпасы. Есть разница между огромной бомбой или этой, с высокой степенью защиты, электроникой. Там же электроники половина, надо много систем, чтобы ее активировать. Это не просто оболочка с взрывчаткой как в обычной бомбе», - подытожил Владимир Александрович Попов....

Военные материалы

 

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.