Турнир по Самбо памяти Московского суворовца Евгения Цыганова
“Мужественные подвиги достовернее слов” А.В. Суворов
Турнир по Самбо памяти Московского суворовца Евгения Цыганова
26.10.2017

Турнир по Самбо памяти Московского суворовца Евгения Цыганова.JPG

21 октября 2017 года состоялся 3-й этап Кубка "Юность Москвы" по самбо - 2017, посвященный памяти Московского суворовца, воина-интернационалиста, подполковника Цыганова Евгения Александровича.

С 1988 по 1989 год подполковник Цыганов принимал участие в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан. Он участвовал в специальной операции по освобождению советских и иностранных специалистов, захваченных душманами в Кабуле в 1988 году и принимал участие в переговорах с полевыми командирами моджахедов. Благодаря его работе советское военное командование смогло избежать напрасных потерь и сохранить множество солдатских жизней во время вывода советских войск из Афганистана. Боевые заслуги подполковника Цыганова отмечены многими советскими государственными наградами.

Пять городов России, 14  организаций, почти 100 самбистов приняли участие в нашем турнире. Спортсмены 13-14 лет показали техничную, красивую и упорную борьбу.        

Победителям и призерам турнира были вручены награды и памятные подарки оргкомитета, в состав которого вошли вдова Е.А.Цыганова Лариса Николаевна, его сын Николай, внуки Евгений и Виалетта.

Среди почетных гостей на соревнованиях присутствовали:

- Илюхин Иван Иванович, представитель Академии генерального штаба ВС РФ, генерал-майор, лично знавший Евгения Цыганова, был его другом;

- Кукушкин Виктор Васильевич, помощник офицера-воспитателя подполковника Цыганова Е.А. в Московском СВУ;

- Крюков Виктор Николаевич, полковник запаса;

Турнир также посетили воспитанники Е.А.Цыганова по Московскому суворовскому военному училищу выпуска 1983 года:

- Бондарев Алексей Митрофанович, полковник запаса;

- Субботин Александр Викторович, полковник ФСО;

- Глебов Геннадий Александрович, полковник МЧС;

- Матвеев Евгений Модестович, полковник запаса;

- Малявкин Валерий Евгеньевич;

- Гринев Константин Юрьевич.

Все в орденах и медалях, они смотрели схватки юных самбистов, затем награждали отличившихся и говорили напутственные слова будущим защитникам России, преемникам их боевых традиций.

 

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.