“Чем больше удобств, тем меньше храбрости” А.В. Суворов
В советское время ходил такой анекдот…
01.04.2024

Спасение или падение.jpg

Мужик сорвался с верхнего этажа 9-этажки, летит и вопит:

— Господи, спаси! Брошу пить, на лево ходить, врать, матом ругаться…

Бац! На 5 этаже его задерживают бельевые веревки.

— Во как, - подумал спасшийся мужик, - пару секунд лететь, а такая ерунда в голову лезет.

Это про многих из нас, крещеных в Православной вере, которых в России около 80%. Именно так мы и поступаем – вопим Богу когда прижмет, а получив помощь сразу о Нем забываем.

То, что установлено в армии, госслужбе или в компании – чтим, уставы и порядки соблюдаем, начальника почитаем. Еще бы, нарушишь – наказание получишь, без денежек останешься.

А устав и порядки Начальника всех начальников, Командира всех командиров, Царя всех царей, Творца всего сущего – чтим?

Видимо не очень – Он где-то далеко, а у нас забот полно, устаем, расслабиться и развлечься хочется. К Нему потом, позже, когда время будет.

А вот времени у нас уже нет. Тот, кто внимательно читал Библию знает, что как только Богом хранимый народ отступает от своих обязанностей служения Богу, Господь попускает ему жить так как он хочет. А без Бога в народе том начинаются сплошные беды – войны, раздоры, беззакония и катастрофы.

Для тех, кто не в курсе или подзабыл, напоминаем:

■  Наша Русская Православная Церковь - воинствующая, во главе нее стоит Господь и Царь наш Иисус Христос, и ведет она непримиримую войну с духами злобы поднебесной.

■  В Таинстве Святого Крещения, человек нарекается воином Христовым, дает обет служения Богу и обязуется до конца своей жизни вести борьбу с духом зла, который в свою очередь не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха.

■  Воином Христовым становится всякий, принявший Святое Крещения, вне зависимости от пола и возраста (до совершеннолетия ответственность воспитания и разъяснения «прав и обязанностей» новокрещеного воина возлагается на крестных родителей).

Так что, дорогие воины Христовы, выбор у нас невелик – либо сердечно покаяться за свои нарушения устава и порядков Господних и встать в строй Православного воинства, либо оставаться дезертирами и ждать своего Страшного суда, который не заставит себя ждать.

Прости нас, Господи, и вразуми!