В Московском СВУ готовятся к параду Победы (+ВИДЕО).
“Воевать не числом, а умением” А.В. Суворов
В Московском СВУ готовятся к параду Победы (+ВИДЕО).
13.04.2015

В Суворовском училище готовятся к параду Победы. В Московском Суворовском военном училище готовятся к Параду Победы. 9-ого мая расчёт, сформированный из лучших воспитанников старших классов, пройдёт по Красной Площади. Некоторое время суворовцы в парадах не участвовали, однако с 2013-ого года снова маршируют по брусчатке.

Готовиться к параду Победы в Суворовском училище начинают еще в январе. Только лучшие из лучших - 120 человек. Чтобы успеть на тренировку, приходится вставать в 4:30. На парад берут только старших суворовцев с 8 по 11 класс. Пятиклассники, это их первый День Победы в училище, с интересом наблюдают. Им всего по 12 лет, а они уже знают чего хотят, сообщает ТВ Центр.

Но с небес быстро опускаются на землю. Для начала учатся правильно складывать полотенце. Режим дня расписан по минутам. Перед тренировкой обязательная разминка и даже здесь не все получается с первого раза.

Нести знамя доверяют выпускникам-отличникам. Следом идут суворовцы помладше, а замыкают колонну восьмиклассники. Все ошибки тут же корректируют опытные наставники. Строй должен быть единым целым. Сбивается один - неправильно марширует вся шеренга.

У суворовцев бытует мнение, тот кто не ходил на Красную площадь в составе парадного расчета не может называться суворовцем, для них это очень дорого. Я же отпускаю всех восьмого домой, но никто не уходит. Все остаются и ждут здесь в училище. Настолько высокий дух сопереживания, - рассказывает начальник ФГКОУ Московское Суворовское военное училище Александр Касьянов.

Учебе тренировки не мешают, даже одиннадцатиклассники, у которых ЕГЭ на носу, успевают готовиться и к экзаменам и к 9 мая.

До парада победы остается чуть меньше месяца, за это время суворовцы должны отработать все навыки строевой подготовки. Права на ошибку нет. Впереди долгие репетиции. Часть из них уже начались в подмосковном Алабине. На Красную площадь участники парада выйдут уже в начале мая на генеральную репетицию.

Матев Шестаков, ТВ Центр.