«В силу евроатлантического выбора нечисть в контрабандном виде перетечет на Украину»
“Мужественные подвиги достовернее слов” А.В. Суворов
«В силу евроатлантического выбора нечисть в контрабандном виде перетечет на Украину»
07.08.2014

Современный жрец Люцифера в рабочем облачении.jpg«6 июня 2014 года в Украине прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество», – сообщается на сайте общины «Божичи», действующей в Черкасской области, пишет «Независимая газета». К сообщению прилагаются копии документов.

 «В Украине наблюдается увеличение влияния и присутствия разного рода сатанинских сект, – сообщил «НГР» украинский член-корреспондент Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве (Federation europeenne des centres de recherche et d’information sur le sectarisme, FECRIS) Владимир Рогатин. – По разным оценкам, в нашей стране действует более сотни сатанинских групп, имеющих в общей сложности около 2 тыс. адептов». Некоторые из них принадлежат к последователям основателя американской «Церкви Сатаны» Шандора Ла Вея, другие – к иным культам «темных богов», включая доморощенных. Их появление подпитывается, отмечает эксперт, в том числе тем, что из-за неурегулированности законодательной базы в книжных магазинах, специализирующихся на эзотерике, можно с легкостью купить любую сатанинскую книгу.

Черкасская область, добавляет Рогатин, имеет определенный сатанинский бэкграунд: «Еще в 1995 году в школе № 9 Черкасс под видом астрологического кружка учитель физики занимался черной магией и под психологическим давлением, для определенных ритуалов, заставлял детей участвовать в сексуальных оргиях, за что позже был привлечен к уголовной ответственности». Осенью следующего года в селе Красная Слобода близ областного центра была разгромлена православная церковь, в ней были разбиты сосуды и растоптаны иконы, а на стенах нарисовано число 666 – знак сатаны, и т.д. Но подобные случаи фиксировались и в других регионах страны.

В частности, в нулевые годы шумный резонанс вызвала деятельность в окраинном киевском районе Бортничи «Черного замка» – масштабного строения непонятного назначения, возведенного в стиле средневековой рыцарской твердыни. На размещенных в Интернете фотографиях видно, что в залах «замка» находились изваяния неких демонических существ с рогом на лбу, а также – фигуры с закрытым капюшоном лицом, принимающей поклонение от коленопреклонненных женщин (кстати, в аккаунте Небоги в соцсети ВКонтакте есть фото на фоне этой загадочной скульптуры). Собственник заведения в интервью СМИ именовал себя «Сатановским». По словам Рогатина, здесь действовал «Лавеевский клуб», служивший центром притяжения для местных поклонников чернокнижия. В 2005 году Духовный центр церквей Дарницкого района инициировал проверки «замка» со стороны мэрии и других ведомств, которые, впрочем, ни к чему не привели. Несколько лет назад «замок» сменил собственника, и теперь это просто развлекательный центр «Шато Мистик».

По словам сектоведа, «сатанинские группы свободно действуют в Украине без регистрации, но сейчас будут все громче и громче заявлять о себе и о своем желании получить для своих организаций юридической статус», ориентируясь на пример религиозной общины «Божичи».      

 

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» выпускник Московского СВУ, клирик Храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Андрей Ткачев

Прот. Андрей Ткачев..jpg«Это новость не радующая, но и не удивляющая. Я специально не отслеживал информацию о росте сатанизма на Украине. Однако до Майдана и войны на юго-востоке страны появлялись в средствах массовой информации новости об осквернении могил и других сатанинских пакостях. Все годы независимости Украины молодежь была заброшена.

Ребята стали искать себя в молодежных социальных нишах, таких как: футбольные ультрас, националистические группировки. Это те отстойники, где скапливается брошенная молодежь. Конечно, следовало ожидать, что часть потерянного поколения молодежи найдет себя в радикальных формах духовного самоубийства, в том числе и в сатанизме, учитывая злую информационную насыщенность современного мира: порнография, антихристианские явления. Крайний предел этим предметам – поклонение сатане.

Ясно, что будут люди, которые впадут в эти секты по малолетству, глупости и греховной зависимости. Однако процент таких людей невелик, гораздо больше людей, стремящихся к добру. К сожалению, на Украине есть все условия для роста этого явления.

"Церковь сатаны" – это европейско-американское североатлантическое явление. Именно Америка и западные европейские страны "прославились" тем, что они легализовали сатанизм, получив теоретическую базу и юридический статус. Целое направление в массовой культуре работает на сатанизм: рок-музыка, частично кинематограф. В силу евроатлантического выбора нечисть в контрабандном виде перетечет на Украину. Это неизбежно». 

Протоиерей Андрей Ткачев.

Русская Народная Линия