“Где меньше войска, там больше храбрых” А.В. Суворов
Вернуть Сталинграду имя!
02.02.2024

Сталинград.jpg

Сталинград - это символ Победы, несокрушимой твердости духа и стойкости нашего народа.

Победа в Сталинграде была одержана в самом жестоком и кровопролитном сражении в мировой истории. В этом небывалой по напряжению битве решался исход всей Второй Мировой войны, а следовательно решалась судьба человечества.

Во Франции имя Сталинград увековечено в названиях улиц и площадей. В Париже имя Сталинграда носят площадь, бульвар и станция метро. Проспекты и улицы Сталинграда есть еще в городах Франции и в бельгийской столице – Брюсселе, в итальянской Болонье. Улицы Сталинграда были в городах Польши, Чехии, Словакии.

Но на карте России Сталинграда нет. Хрущев, под предлогом борьбы с «культом личности» переименовал город-герой в Волгоград.

После победы в Сталинграде король Великобритании прислал в дар городу меч, на клинке которого на русском и английском выгравирована надпись: «Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь, - от короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа

Вероятно, в то время никто и представить не мог, что это имя олицетворявшее «крепкое как сталь» мужество, ставшее символом стальной стойкости и эпической Победы – «Сталинград» исчезнет с карты Советского Союза.

Многие из французов, бельгийцев и итальянцев до сих пор не знают, что город на Волге теперь носит другое имя.

Сегодня нашему народу вновь приходится сражаться с коллективным Западом, превратившимся в Четвертый рейх. Внуки и правнуки победителей сражаются с нацизмом, выбравшимся словно вурдалак-упырь из могилы, в которую его загнал наш солдат-победитель в мае 45-го.

Может быть в год 81-й годовщины победы в Сталинградской битве мы наконец вернем Городу-Герою его имя.

Мир не знает «битвы в Волгограде» - величайшая в истории победа была одержана в   Сталинградской битве!

Послушайте передачу руководителя информационно-аналитического центра общественной организации «Московские суворовцы» Виктор Саулкина «Вернуть Сталинграду имя!» опубликованную 2 февраля 2023 года и особенно значимую в нынешнее суровое время: https://t.me/MCCVU/9752