Хороший... плохой... царь...
“Чем больше удобств, тем меньше храбрости” А.В. Суворов
Хороший... плохой... царь...
12.05.2020

Все люди, которые так или иначе высказывают свое мнение о Президенте России, Владимире Путине, это мнение формируют на основе сведений преподносящихся средствами массовой информации. Но в любом случае, кого бы вы не слушали, вы считаете Путина неким царем, который все решает и который управляет Россией. Для одних Путин хороший царь, для других плохой.

Критически мыслящий зритель скажет, что не нужно кидаться в крайности и есть что-то вроде середины. Мол, Путина есть за что похвалить и есть за что поругать. Но и это неверное рассуждение. Дело в том, что вам преподносят 2 лжи: хороший царь и плохой царь. Эти идеи стравливают, каждая сторона приводит доводы, доказывающие свои тезисы. И каждый в чем-то прав. Те, кто за хорошего царя, те, например, правы, что у нас действительно уже другая страна, нежели была в 90-е годы - Россия сохранилась в границах и даже увеличилась и это очень хорошо.

Те, кто утверждает, что царь плохой, тоже приводят факты. Например, страна самая богатая природными ресурсами, а рост ВВП в два раза меньше среднемирового, также коррупция есть. Обе стороны приводят доводы, подтверждающие свои тезисы. И везде есть здравая логика.

Но, как было сказано ранее, у нас на виду только 2 лжи, а правда, так сказать, за кадром. Ну а теперь посмотрите, как выглядит Путин с другой стороны. Со стороны правды.

Начнем с того, что Путин, в-первую очередь, Президент России, полномочия которого четко прописаны в основном законе - Конституции. И которые развеивают миф о том, что Путин - царь. Наиболее скептические зрители, пока можете придерживаться того мнения, что Путин - всемогущий, вопреки Конституции. Но то, что Президент России - это, вообще, должность, которая в стране стратегически мало что решает, сейчас докажем.

Давайте представим, что у нас Президент сейчас не Путин, а некая абстрактная личность - простой мужик из деревни, Иван Пупкин.

Начнем с элементарного - с основ Конституции. В 10 статье указано, что у нас только 3 ветви власти, которые самостоятельны. Президент же ни к одной из них не относятся. Т.е. согласно Конституции, наши власти не подчиняются Президенту. Например, Госдума - часть законодательной власти. Вот она голосует за закон, а наш Президент, Иван Пупкин, говорит, чтоб обязательно приняли этот закон, так как по его мнению, закон улучшит жизнь простых работяг. И что вы думаете, что решение Ивана Пупкина депутаты обязаны выполнить? Разумеется, нет. Депутаты покрутят пальцем у виска и проголосуют так, как нужно будет их партии. Т.е. Президент не имеет влияния на принимаемые решения Госдумы.

Кто-то скажет, что Президент имеет право распускать Госдуму. Во-первых, роспуск происходит не по простому желанию Президента из-за того, что Депутаты не приняли закон, который он хотел или, типа, вот просто ему Депутаты не понравились и он их распустил. Есть определенная процедура, т.е. правила этого действия: почему и как должна распускаться Госдума. И если даже Госдума будет распущена, что дальше? Ну выберут на выборах те же партии и, примерно, тех же Депутатов, которые также откажутся выполнять требование Президента. Потом, Президенту можно и импичмент объявить. И поедет Иван Пупкин обратно в деревню. Но, самое главное, если Президент будет принуждать Депутатов голосовать так, как ему нужно, то это нарушение закона.

В третьей статье Конституции указано, что: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону." Т.е. нашего Ивана Пупкина даже не в деревню отправят, а в места не столь отдаленные, если он будет пытаться властвовать над органами власти. В итоге, сейчас на фактах, вам доказано, что Президент не относится к власти и не имеет над ней влияния. Еще раз: Президент не относится к органам власти. Не поняли - пересмотрите. Понимаем, что у основной массы населения промыты мозги и трудно поверить в то, что сказано. Но, это только начало и давайте продолжим...

Автор видео Михаил Советский

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.