Федерация армейской тактической стрельбы
“Всякое дело начинать с благословения Божия!” А.В. Суворов
Федерация армейской тактической стрельбы
24.12.2019

23 декабря в Москве прошло собрание учредителей региональной спортивной общественной организации по созданию и развитию федерации военно-прикладного вида спорта «Армейская тактическая стрельба «ФАРТ» (РСОО). По итогам встречи представители Минобороны РФ, ДОСААФ России и общественники подписали официальный протокол о создании на базе РСОО федерации армейской тактической стрельбы.

В состав учредителей РСОО вошли: Герой России, председатель общественной организации «Офицеры России» Сергей Липовой, Герой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Вячеслав Сивко и председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

Одна из главных целей РСОО - научить правилам безопасного обращения с оружием. «Ведь безопасность и ответственность в его использовании - ключевая задача, которую должен понимать каждый человек, имеющий право на приобретение, хранение и использование оружия», - подчеркнул Дмитрий Нестеров.

Президентом РСОО избран начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-полковник Иван Бувальцев. По его словам, организация, созданная сегодня, это структура, которая позволит объединить усилия в становлении федерации армейской тактической стрельбы, как основы подготовки действующих военнослужащих, так и будущих защитников Родины.

«Становление федерации будет проходить в несколько этапов. Сегодня мы сформировали нашу организацию и утвердили устав. В начале следующего года зарегистрируем в Минспорте РФ новую дисциплину военно-прикладного вида спорта - армейская тактическая стрельба. Полагаю, что уже к марту 2020 года все юридические вопросы будут урегулированы», - отметил генерал-полковник Иван Бувальцев.

Напомним, решение о создании федерации армейской тактической стрельбы было принято министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В августе 2019 года в многофункциональном огневом центре парка «Патриот» под руководством замминистра обороны РФ генерал-лейтенанта Юнус-Бека Евкурова состоялось первое заседание организационного комитета по созданию федерации. Тогда же оргкомитет постановил образовать региональную спортивную общественную организацию по созданию и развитию федерации военно-прикладного вида спорта «Армейская тактическая стрельба».

Новый вид спорта будет включать в себя перемещения, стрельбу из различных видов оружия в движении из наименее удобных поз, использование укрытий и скоростную перезарядку оружия. Это направление станет реальной проверкой мастерства владения оружием в сложной и незнакомой ситуации. Отсутствие шаблонности и возможности заранее подготовиться помогут воинам лучше подготовиться к выполнению задач в боевой обстановке.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.