«АТМС» ВДВ ВС РФ
“Добро делать спешить должно!” А.В. Суворов
«АТМС» ВДВ ВС РФ
23.03.2021

ФАТСР.jpg

22 марта был произведён первый выстрел заключительного этапа конкурса по армейской тактической стрельбе на первенство Воздушно-десантных войск на полигоне «Раевский» города Новороссийск Краснодарского края. Соревнования проводит Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация армейской тактической стрельбы в России» (ОФСОО «ФАТСР»).

Турнир впервые проходит по правилам нового военно-прикладного вида спорта - армейское тактико-стрелковое многоборье. В соревнованиях участвуют 12 команд ВДВ, сборные команды Тихоокеанского флота, Росгвардии и гражданских спортсменов.

«Армейское тактико-стрелковое многоборье» - это новый военно-прикладный вид спорта, направленный на усвоение и выработку оптимальной тактики действий военнослужащих (спортсменов) днем и ночью при комплексном применении нескольких видов стрелкового и холодного оружия, специальных средств, элементов рукопашного боя и медицинской подготовки в одном упражнении, в условиях динамично меняющейся мишенной обстановки, возникающих препятствий, из различных положений, с перезарядкой, выбором оружия и активной сменой огневых позиций.

Среди дисциплин - «дистанция - 1 человек», «дистанция - 2 человека», «дистанция - группа». В перспективе члены ФАТСР смогут получить спортивный разряд и спортивное звание до мастера спорта международного класса».

Цель конкурса - популяризация и развитие нового вида военно-прикладного спорта среди допризывной и призывной молодёжи, военнослужащих Вооружённых сил РФ, а также привлечение к участию в соревнованиях спортсменов из других силовых ведомств России.

В ходе соревнований «Федерация армейской тактической стрельбы в России» обобщит передовые методики огневой и тактической подготовки, определит лучших стрелков на дистанции и команды-победителей в открытом и стандартном классе».

Наиоблее интересными будет те дни турнира, когда на упражнениях, максимально приближенных к боевым, будут соревноваться не одиночки, а двойки и группы из четырёх человек. Бой в лесу, в населённом пункте, бой при попадании в засаду, освобождение раненого заложника - на этих упражнениях спортсмены попадут в условия, где важна сплочённость команды, психологическая устойчивость и взаимопомощь.

По результатам соревнований отберут лучших на чемпионат Вооружённых сил России, который пройдёт в мае в Парке «Патриот» Московской области. Кроме этого, у каждого участника есть возможность попасть в сборную на Международный конкурс «Тактический стрелок».

ФАТСР-1.jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.