На одного линейного дистанции!
“Воевать не числом, а умением” А.В. Суворов
На одного линейного дистанции!
05.06.2020

Т-34 подготовка к Параду.jpg

В Вооруженных Силах России началась полномасштабная подготовка к предстоящему 24 июня параду Победы. К торжественным маршам в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне готовятся в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых Сил.

При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний.

Подразделения РХБ защиты будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания.

Все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдёт тестирование на наличие коронавирусной инфекции и только при отсутствии заражения будет включён в число участников парадов.

Личный состав будет обеспечиваться средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Его контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут исключены.

В Санкт-Петербург для участия в военном параде на Дворцовой площади из мест постоянной дислокации в Москве, Брянской, Новгородской и Ленинградской областей прибыли военнослужащие соединений и частей Западного военного округа.

На территории Краснознамённой бригады управления общевой¬сковой армии для военнослужащих подготовлены общежития, где они пройдут карантин и будут размещаться на время подготовки к параду.

24 июня в Санкт-Петербурге в военном параде на Дворцовой площади примут участие 4,8 тысячи военнослужащих соединений и частей ЗВО, сотрудников силовых ведомств региона, а также курсантов военных вузов, суворовцев и воспитанников юнармейских отрядов. Будет задействовано более 100 единиц техники, включая танки Т-72Б3, зенитные ракетные системы С-400, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Прошла первая тренировка пеших парадных расчётов в Калининграде на аэродроме Чкаловск.

24 июня по главной площади Калининграда торжественным маршем пройдут более 1000 военнослужащих Балтийского флота, филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия в городе Калининграде» и свыше 1000 представителей других силовых ведомств и организаций, среди которых курсанты Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России, Калининградского пограничного института ФСБ России и сводные роты ¬УФСИН, ГУ МЧС, Росгвардии, Калининградского морского кадетского корпуса и движения «Юнармия». Всего же в пешей колонне парада войск гарнизона пройдут более 2000 человек.

В военном параде задействуют 75 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота. В воздушной части парада – 20 самолётов и вертолётов морской авиации БФ.

В свою очередь, из Калининградской области свыше 450 военнослужащих морской пехоты Балтийского флота самолётами военно-транспортной авиации убыли в Москву и Санкт-Петербург для подготовки к участию в военных парадах на Красной и Дворцовой площадях.

Военнослужащие соединений и частей подводных сил Тихоокеанского флота примут участие в параде Победы, который пройдёт 24 июня в Хабаровске.

Ещё до вылета с Камчатки участники парадного расчёта и знамённой группы провели несколько тренировок и подготовили парадную форму одежды.

Самолётами военно-транспортной авиации более 100 военнослужащих подводных сил доставили в Хабаровск, где они после прохождения обязательного карантина приступят к совместным тренировкам с войсками гарнизона.

К слову, для подводников этот парад станет первым за пределами полуострова Камчатка. Ранее на парадах Победы в Хабаровске Тихоокеанский флот представляли подразделения морской пехоты Войск и Сил на Северо-Востоке России.

Тем временем в Хабаровске на арене «Ерофей» начались сводные тренировки подразделений Восточного военного округа, которым предстоит участие в параде Победы.

В них задействовано около 20 пеших подразделений ВВО общей численностью более 3000 человек, из которых одно подразделение представлено военнослужащими-женщинами в количестве порядка 100 человек.

Помимо военнослужащих соединений и частей подводных сил Тихоокеанского флота, впервые в параде Победы в Хабаровске будут участвовать сводные подразделения отдельного мотострелкового соединения, дислоцирующегося в Приморском крае, и отдельного соединения прикрытия из Еврейской автономной области, а также парадный расчёт отдельного инженерного соединения, которое дислоцируется в Хабаровском крае.

Механизированной колонной в Хабаровске пройдёт более 120 единиц современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Возглавлять колонну будет легендарный танк времён Великой Отечественной войны Т-34.

Завершит парад Победы в Хабаровске демонстрационный полёт порядка 30 воздушных судов армии ВВС и ПВО ВВО.

Более шести тысяч военно¬служащих Центрального военного округа будут задействованы 24 июня в трёх парадах Победы в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре.

По улицам Екатеринбурга впервые пройдут стоящие на вооружении ЦВО танки Т-80 и Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками.

В небе над Екатеринбургом пролетят 14 самолётов и 9 вертолётов. В пролёте авиации впервые будет участвовать учебно-тренировочный самолёт Ту-134УБЛ.

Более 2000 человек примут участие в параде Победы на центральной площади Новосибирска.

В парадном строю пройдут военнослужащие ЦВО, а также представители других силовых структур. Механизированная колонна, которую возглавит легендарный Т-34, будет состоять из 60 единиц военной техники.

В параде Победы на центральной площади Самары примут участие около 1,7 тысячи человек и более 50 единиц военной техники.

По площади Куйбышева 24 июня пройдут подразделения танковых, ракетных, артиллерийских, мотострелковых, инженерных войск ЦВО, представители ФСИН, МЧС, МВД и Росгвардии.

Механизированную колонну возглавит легендарный танк Т-34, за ним пойдут машины УАЗ «Патриот» с крупнокалиберными пулемётами «Корд», бронеавтомобили «Тигр-М СпН», бронетранспортёры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-2М, танки Т-72Б3, самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы «Ураган» и «Град», зенитные ракетные комплексы «Бук» и С-300, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

В прохождении торжественным маршем войск на территории ЮВО примут участие свыше 43 тысяч военнослужащих. Будет задействовано более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники, а также исторической техники времён Великой Отечественной войны.

Газета «Красная Звезда»

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.