Граждане Украины поддержали Кадетский вопрос Президенту России
“Без добродетели нет ни славы, ни чести” А.В. Суворов
Граждане Украины поддержали Кадетский вопрос Президенту России
11.12.2020

Граждане Украины поддержали Кадетский вопрос.jpg

Граждане Украины считают недопустимым неразбериху в системе кадетского образования Российской Федерации и написали письмо Президенту России В.В.Путину с просьбой навести порядок в важнейшем для страны направлении подготовки государевых людей...

Письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину от граждан Украины:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович Путин!

Мы, члены Всеукраинского Союза Советских офицеров (ВУССО), поддерживаем тесную связь с московскими суворовцами, испытывая искреннюю радость от общения с ними и успокоенность за их судьбу, потому что патриотично, в беззаветной любви к России воспитывают ребят прекрасные преподаватели училища. Молодцы!

Мы в курсе дела, что еще в 2016 году, во исполнение Вашего поручения был создан межведомственный Совет по кадетскому образованию для приведения кадетского образования и воспитания к Единому государственному стандарту, основанному на лучших достижениях в воспитании кадет Российской Империи, суворовцев и нахимовцев СССР и современной России.

К сожалению, работа не была доведена до конца.

Отсутствие Закона о кадетском образовании в России ведет к неразберихе, когда министерства, ведомства и субъекты России, имеющие в своем подчинении учебные учреждения кадетского типа, по-разному трактуют суть системы кадетского воспитания и образования, устанавливая свои особые ценностные ориентиры, правила, форму одежды и уклад жизни.

Мы, военные, считаем это недопустимым!

Поддерживая кадетскую инициативу, ПРОСИМ Вас поручить Министерству просвещения РФ утвердить и ввести в государственную практику проект Концепции кадетского образования в России, разработанный Советом еще в конце 2018 года.

С уважением,

лейтенант Галина Савченко,
полковник Владимир Ковальский,
полковник Иван Царский.

г. Киев, 10 декабря 2020 г.

Письмо отправлено 10.12.2020 г., регистрационный номер ID=7857455.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Работа по наведению порядка в системе кадетского воспитания и образования России началась летом 2015 года с доклада первого заместителя секретаря Общественной Палаты РФ Героя России В.А.Бочарова Президенту Российской Федерации В.В.Путину о насущных проблемах в системе кадетского образования нашей страны: https://youtu.be/lOSVpRE1mtw

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.