Граждане Украины поддержали Кадетский вопрос Президенту России
“Тактика и дипломатика без светильника истории - ничто” А.В. Суворов
Граждане Украины поддержали Кадетский вопрос Президенту России
11.12.2020

Граждане Украины поддержали Кадетский вопрос.jpg

Граждане Украины считают недопустимым неразбериху в системе кадетского образования Российской Федерации и написали письмо Президенту России В.В.Путину с просьбой навести порядок в важнейшем для страны направлении подготовки государевых людей...

Письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину от граждан Украины:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович Путин!

Мы, члены Всеукраинского Союза Советских офицеров (ВУССО), поддерживаем тесную связь с московскими суворовцами, испытывая искреннюю радость от общения с ними и успокоенность за их судьбу, потому что патриотично, в беззаветной любви к России воспитывают ребят прекрасные преподаватели училища. Молодцы!

Мы в курсе дела, что еще в 2016 году, во исполнение Вашего поручения был создан межведомственный Совет по кадетскому образованию для приведения кадетского образования и воспитания к Единому государственному стандарту, основанному на лучших достижениях в воспитании кадет Российской Империи, суворовцев и нахимовцев СССР и современной России.

К сожалению, работа не была доведена до конца.

Отсутствие Закона о кадетском образовании в России ведет к неразберихе, когда министерства, ведомства и субъекты России, имеющие в своем подчинении учебные учреждения кадетского типа, по-разному трактуют суть системы кадетского воспитания и образования, устанавливая свои особые ценностные ориентиры, правила, форму одежды и уклад жизни.

Мы, военные, считаем это недопустимым!

Поддерживая кадетскую инициативу, ПРОСИМ Вас поручить Министерству просвещения РФ утвердить и ввести в государственную практику проект Концепции кадетского образования в России, разработанный Советом еще в конце 2018 года.

С уважением,

лейтенант Галина Савченко,
полковник Владимир Ковальский,
полковник Иван Царский.

г. Киев, 10 декабря 2020 г.

Письмо отправлено 10.12.2020 г., регистрационный номер ID=7857455.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Работа по наведению порядка в системе кадетского воспитания и образования России началась летом 2015 года с доклада первого заместителя секретаря Общественной Палаты РФ Героя России В.А.Бочарова Президенту Российской Федерации В.В.Путину о насущных проблемах в системе кадетского образования нашей страны: https://youtu.be/lOSVpRE1mtw

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.