Духовное укрепление реактивной бригады
“Бог нас водит - Он нам генерал!” А.В. Суворов
Духовное укрепление реактивной бригады
18.10.2020

Духовное укрепление реактивной бригады - 1.jpg

17 октября в Твери в рамках программы «Духовное укрепление российского воинства» 79-й гвардейской реактивной артиллерийской Новозыбковской Краснознаменной, орденов Суворова и Александра Невского бригаде преподнесли в дар походный ковчег с частицами мощей св. Георгия Победоносца, св. праведного Феодора Ушакова, св. апостола Андрея Первозванного и походную икону храма св. Иоанна воина с частицей мощей. Они будут храниться в воинском храме во имя св. Иоанна воина, возведённом на территории части.

В торжественной обстановке перед личным составом воинской части представители общественной организации «Московские суворовцы» и благотворительного фонда святого мученика Вонифатия передали командиру бригады православные святыни. «Кроме того, в рамках программы мы впервые передали воинский походный колокол св. Иоанна воина. Воинский священник может его брать с собой на военные полигоны для походных храмов, где проводятся службы на воинских учениях», - говорит президент благотворительного фонда св. мученика Вонифатия Наталья Мезенцева.

По её словам, частицы мощей переданы меценатами из западных реликвариев и привезены с Святой Земли. «Частица мощей св. праведного Феодора Ушакова подарена нашему фонду Санаксарским монастырём по благословению епископа Краснослободского и Темниковского Климента», - подчеркнула Наталья Мезенцева.

Присутствующий на церемонии начальник управления аппарата Правительства Тверской области по защите государственной тайны и мобилизационной подготовке Вячеслав Рыжонков поблагодарил гостей и поздравил солдат и офицеров бригады. «От имени губернатора Тверской области Игоря Михайловича Руденя поздравляю весь личный состав и командование части с началом святой деятельности на этой частичке тверской земли», - отметил Вячеслав Рыжонков.

Историческим предшественником бригады является 84-й гвардейский миномётный Новозыбковский Краснознамённый, орденов Суворова и Александра Невского полк. Его образовали в июле 1942 года. Полк принимал участие в Сталинградской битве, сражался под Курском, освобождал Брянск и другие города. За боевые заслуги получил два ордена - Красного Знамени и Александра Невского. После войны полк неоднократно реорганизовывали. В 1992 году воинскую часть заново сформировали с полным наименованием - 79-я гвардейская реактивная артиллерийская Новозыбковская Краснознамённая, орденов Суворова и Александра Невского бригада.

Общее руководство подготовкой и проведением мероприятий и церемоний программы «Духовное укрепление российского воинства» осуществляет Всемирный русский народный собор, Главой которого является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ответственными исполнителями программы являются Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, общественная организация «Московские суворовцы» и Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия.

Информационную поддержку программы осуществляет Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ

Программа ориентирована на воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов, курсантов и военнослужащих (служащих) частей и организаций Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры РФ, МИД РФ, ФСИН РФ и МЧС России, а также кадетских учреждений полного профиля Министерства просвещения РФ.

Духовное укрепление реактивной бригады - 2.jpg

Духовное укрепление реактивной бригады - 3.jpg

Духовное укрепление реактивной бригады - 4.jpg

Духовное укрепление реактивной бригады - 5.jpg

Духовное укрепление реактивной бригады - 6.jpg

Духовное укрепление реактивной бригады - 7.jpg

Духовное укрепление реактивной бригады - 8.jpg

Духовное укрепление реактивной бригады - 9.jpg

Духовное укрепление реактивной бригады - 10.jpg \

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.