Духовное укрепление Росгвардии
“Воевать не числом, а умением” А.В. Суворов
Духовное укрепление Росгвардии
22.03.2021

Духовное укрепление Росгвардии.jpg

21 марта 2021 года в Храм Святых преподобных Зосимы и Савватия в Гольяново, по благословению заведующего сектором по взаимодействию с воинами Росгвардии Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерея Романа Багдасарова, в рамках Программы «Духовное укрепление Российского воинства» Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия и общественная организация «Московские суворовцы» передан походный ковчег с частицами мощей святых воинов и крест, с частицей животворящего Креста Господня, для духовного окормления воинов Росгвардии.

Символично что, передача святынь воинам Росгвардии состоялась в праздник Торжества Православия - на протяжении всей истории Государства Российского в разные времена смены эпох правителей наше воинство защищало свой народ и свое Отечество, часто ценой своей жизни. А это и есть самый высший подвиг - положить души за други своя, за ближних своих. Поэтому и наша Церковь всегда молится о нашем воинстве.

В церемонии передачи Святынь приняли участие ветераны Росгвардии, служившие в горячих точках нашей необъятной Родины. По окончании церемонии отец Роман вручил грамоту президенту фонда св. вонифатия, а ветераны передали особый знак в память всех погибших воинов, память которых отмечается каждый год 7 апреля. Праздничную литургию служил старейший клирик Московской епархии почетный настоятель храма протоиерей Владимир Тимаков (1929 года рождения!), положивший много трудов в восстановлении храма св. Зосимы и Савватия.

Программа «Духовное укрепление Российского воинства» представляет собой комплекс мероприятий по возрождению и укреплению духовных основ служения Отечеству на основе Православной веры, традиций кадетского движения и русских воинских традиций, и включает нормативные, организационные, методические, исследовательские, информационные, духовно-нравственные и военно-патриотические общероссийские и межрегиональные мероприятия.

Программа ориентирована на воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов, курсантов и воинов частей и организаций Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, МИД РФ, Следственного комитета РФ, ФСИН РФ и МЧС России, а также кадетских учреждений полного профиля Министерства образования и науки Российской Федерации.

Программа разработана и проводится Всемирным русским народным собором по Благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - Главы ВРНС. Ответственными исполнителями Программы являются: Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, общественная организация «Московские Суворовцы», Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия и Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

Духовное укрепление Росгвардии...jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.