Духовное укрепление Софринской бригады
“Единство дает согласие. Смотри на дело в целом” А.В. Суворов
Духовное укрепление Софринской бригады
09.04.2021

Духовное укрепление Софринской бригады - 1.jpg

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в рамках программы «Духовное укрепление Российского воинства», руководство благотворительного фонда «Святого мученика Вонифатия» и общественной организации «Московские суворовцы» вручили воинам Софринской бригады Росгвардии Крест с частицей Животворящего Креста Господня и Ковчег с частицами мощей Святых угодников Божиих: св. апостола Андрей Первозванного, св. великомученика Георгия Победоносца и св. мученика Иоанна Воина, и почтили память солдат и офицеров Софринской бригады Росгвардии, погибших при выполнении воинского долга.

Павших в боях вспоминали поименно, проносили их фотопортреты перед строем и размещали на стендах у мемориала погибшим военнослужащим бригады. Мемориальные мероприятия продолжились на Аллее памяти военнослужащих Софринской бригады в поселке Ашукино. В мероприятии приняли участие воспитанники патриотических клубов, учащиеся школ Пушкинского района и местные жители, руководство Центрального округа Росгвардии, Пушкинского района и ветеранских общественных организаций.

Программа «Духовное укрепление Российского воинства» ориентирована на воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов, курсантов и военнослужащих (служащих) частей и организаций силовых (профильных) министерств и ведомств Российской Федерации.

Общее руководство подготовкой и проведением мероприятий и церемоний Программы осуществляет Всемирный русский народный собор, Главой которого является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Особое место в Программе занимают церемонии передачи походных Ковчегов и Икон с частицами мощей святых угодников Божиих, которые способствуют укреплению воинского духа военнослужащих и наставлению их на служение Отечеству.

Духовное укрепление Софринской бригады - 2.jpg

Духовное укрепление Софринской бригады - 3.jpg

Духовное укрепление Софринской бригады - 4.jpg

Духовное укрепление Софринской бригады - 5.jpg

Духовное укрепление Софринской бригады - 6.jpg

Духовное укрепление Софринской бригады - 7.jpg

Духовное укрепление Софринской бригады - 8.jpg

Духовное укрепление Софринской бригады - 9.jpg

Духовное укрепление Софринской бригады - 10.jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.