“Воевать не числом, а умением” А.В. Суворов
Икона «Держава» прибыла на передовую СВО поддержать наших воинов.
07.12.2022

Икона «Держава».jpg

Икона «Держава («Святые покровители Русской земли») появилась на свет в сложном для России 2022 году по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина). Через образы русских святых она ведёт за собой трудным путём сбережения веры, Божественного провидения, сплочения многонационального, многоконфессионального народа России вокруг русского мира.

Именно русский мир с его культурой, историей, ценностями и верованиями цель ментальной войны, развязанной Западом в желании доминировать вечно.

Сокровенным помыслом, что предвосхитил рождение иконы, было обращение к молитвенной помощи Русской церкви. Помощи, столь нужной земле нашей, государству российскому на судьбоносном изломе истории. Дабы хватило нам сил и стойкости не дать супротивникам переписать прошлое, извратить настоящее, умалить гордость грядущих поколений за свою Родину.

Чтобы поддержать наших бойцов, на передовую доставляют посылки, отправленные из разных уголков страны, самые простые вещи, напоминающие о доме, в благодарность защитникам.

Проект задуман АНО «Славься, Отечество!» как часть большой общественно-просветительской программы «Держава: Истоки. История. Идентичность» для поддержки военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.