Передача святынь в Спасо-Бородинский женский монастырь
“Во языцех - оружию Русскому - вековечная слава!” А.В. Суворов
Передача святынь в Спасо-Бородинский женский монастырь
01.02.2021

Передача святынь в Спасо-Бородинский женский монастырь - 1.jpg

31 января благотворительный фонд св. мученика Вонифатия и общественная организация «Московские суворовцы» передали в дар Спасо-Бородинскому женскому монастырю православные святыни. Среди них - ковчег с частицей св. Покрова Божией Матери, крест с частицей Святого Животворящего Креста Господня и частицы св. мощей святых покровителей воинства св. Георгия Победоносца, св. Николая Чудотворца, св. Спиридона Тримифунтског, св. Луки Крымского и св. преподобного Сергия Радонежского. В мероприятии приняли участие представители Правительств Москвы и Московской области.

В рамках программы «Духовное укрепление российского воинства», проводимой по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, передали в историческое место воинской доблести и подвига 1812 года святыни для молитвенного поклонения и благословения насельниц монастыря прихожан и паломников. Свято-Бородицинский женский монастырь был основан в молитвенную память погибших воинов на Бородинском сражении и в благодарность за подвиги и доблесть воинов, погибших за свою Отчизну и свой народ.

Президент благотворительного фонда св. мученика Вонифатия Наталья Мезенцева отметила: «Главная задача программы - возрождение великих воинских традиций России. Раньше в каждом воинском храме были свои походные ковчеги и иконы, походные алтари и каждый воин перед ратным сражением молися и просил помощь у Бога и святых покровителей воинства по призыву великого полководца Александра Суворова: «Молитесь Богу, ибо от него победа!». В походных ковчегах, иконах, хоругвях находились святыни-частицы мощей святых покровителей воинства».

Святыни были переданы архиереями Русской Православной Церкви, а также Архиеереями Поместных Церквей и меценатами фонда св. мученика Вонифатия.

В рамках церемонии президент благотворительного фонда св. мученика Вонифатия Наталья Мезенцева передала награду «Трудовая доблесть России» игумении монастыря Серафиме (Исаевой). Настоятельница обители награждена за труды в деле созидания Спасо-Бородинского женского монастыря.

Напомним, программу «Духовное укрепление российского воинства» уже несколько лет реализуют общественная организация «Московские суворовцы», благотворительный фонд св. мученика Вонифатия, Всемирный русский народный собор и Синодальный отдел РПЦ по взаимодействию с Вооружёнными силам и правоохранительными органами.

Передача святынь в Спасо-Бородинский женский монастырь - 2..jpg

Передача святынь в Спасо-Бородинский женский монастырь - 3.jpg

Передача святынь в Спасо-Бородинский женский монастырь - 4.jpg

Передача святынь в Спасо-Бородинский женский монастырь - 5.jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.