Top.Mail.Ru
Одобрен проект Концепции кадетского образования в России
“Готовься в войне к миру, а в мире к войне” А.В. Суворов
Одобрен проект Концепции кадетского образования в России
20.12.2018

sovet-minprosveshcheniya-rf-po-kadetskomu-obrazovaniyu-odobril-proekt-kontseptsii-kadetskogo-obrazov_1.jpg

Совет по кадетскому образованию при Минпросвещении РФ одобрил проект Концепции кадетского образования в России, все окончательные изменения в документ планируется внести к 1 февраля 2019 года. Об этом ТАСС в среду сообщил председатель общественной организации «Московские суворовцы», член совета и один из разработчиков концепции Дмитрий Нестеров.

«Концепция членами совета как основа утверждена, за нее проголосовали единогласно все члены совета. Есть вопросы для обсуждения и уточнений, дано время для внесения изменений до 25 января, чтобы к 1 февраля 2019 года концепция была окончательно дополнена», - сообщил Нестеров.

Он добавил, что после этого документ будет передан на рассмотрение коллегии Минпросвещения РФ, чтобы дальше «его вынести на заседание правительства РФ».

«Концепция - это базовый документ, который говорит об основах и принципах в развитии кадетского образования в РФ. На сегодняшний день кадетского образования в России не существует, нет его в законе. Из-за этого возникает определенная словесная путаница: вроде говорим о кадетском образовании, но его как такового на сегодняшний день нет», - пояснил Нестеров.

О РАЗРАБОТКЕ КОНЦЕПЦИИ

Работа по разработке концепции начата в 2016 году по поручению президента России Владимира Путина. Был создан Совет по кадетскому образованию Минобрнауки РФ (ныне Минпросвещения РФ), вошедшие в него представители кадетских ассоциаций и союзов подготовили проект концепции кадетского образования.

Концепция кадетского образования в Российской Федерации представляет собой программный документ по реализации принципов, целей и основных направлений развития кадетского образования в стране. Он определяет базовые положения и механизмы системы подготовки несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе.

В общественной организации «Московские Суворовцы», входящей в совет, уточнили, что в разработанной концепции также объясняется главная цель кадетского воспитания. Оно подразумевает выработку у учащегося устойчивой нравственной позиции и способности различать добро и зло, необходимости совершения нравственных выборов в их жизни, а также ориентацию на работу и службу на благо своих сограждан и своего Отечества.

Информационное агентство «ТАСС»

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.