“Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте” А.В. Суворов
Хочу рассказать небольшую историю о Суворовском чуде
24.01.2024

«Как Суворов перешёл через Альпы»....jpg

В детстве бабушка подарила мне маленькую книжку «Как Суворов перешёл через Альпы». Я был очарован этим полководцем. В своей комнате я повесил портрет генералиссимуса. Как только появлялись хоть какие-то деньги, я их тратил на книги про Суворова. Сначала это были детские книги, потом пошли взрослые серьезные труды.

Он стал моим кумиром. Я старался следовать его заветам, начал обливаться. Мечтал стать с начала солдатом, потом офицером, готовил себя к военной службе. Он был моим учителем. После 8 класса поступал в Суворовское училище в Санкт-Петербурге... К сожалению не прошёл по здоровью из-за гастрита.

Прошли годы. Семья, дела, заботы… Офицером я всё таки стал через гражданский ВУЗ, служил, сейчас в запасе. Появились новые интересы. Суворов отошёл на второй план, но его портрет по-прежнему висит у меня дома.

Пару лет назад привел дочку в музей А.В.Суворова в Санкт-Петербурге. Рассказал о нем все, что знал, заинтересовал ребенка. На выходе купил медаль-монетку с изображение полководца, пусть, думаю, будет всегда со мной, на удачу!

И вот, в начале прошлого года я решил заняться генеалогией и найти своих предков. После серьезного исследования в архивах, больше всего удивила линия мещан города Санкт-Петербурга. В конце 19 века родная сестра моего прадеда (моя двоюродная прабабушка) вышла замуж за дворянина. Всё бы ничего, но этот дворянин оказался праправнуком Александра Васильевича Суворова!

Для меня такая находка стала просто кладом! Просто краешком, не кровным родством по браку (свойством) прикоснуться к кумиру русского народа, это было немыслимо. Простая семья, простые предки и вдруг такой восторг! Далее я нашёл их потомков в другом городе и начал с ними общение. Все мои находки, доказывающие наше родство, совпали с их знаниями. Они мои кровные родственники. А родственные связи были потеряны после революции.

Я даже не знаю, как это можно назвать... Просто Суворовское чудо!

Александр Васильевич Суворов уже давно стал для нашего народа святым. Однажды я был свидетелем, как один священник посоветовал в трудной ситуации помолиться Суворову, так как он помогает. В моем же случае, импровизированная иконка была всегда со мной и помогла найти потерянных родственников и узнать о таком знаменательном родстве!

С уважением,

Николай Смирнов,
старший лейтенант ВМФ в запасе,
прораб строительной компании.

г. Санкт-Петербург

*** *** ***

Продолжается сбор свидетельств народного почитания и чудес, совершенных по молитвам к Русскому Архистратигу Александру Васильевичу Суворову: https://t.me/MCCVU/9623


«Как Суворов перешёл через Альпы» ..jpg