«Охота на фельдмаршала»
“Научись повиноваться, прежде чем повелевать другими” А.В. Суворов
«Охота на фельдмаршала»
13.12.2019

Охота на фельдмаршала.jpg

В Московском суворовском военном училище состоялся просмотр документального фильма «Охота на фельдмаршала» и 1-й серии 4-серийного телевизионного цикла программ, посвящённого кадетскому движению в России. В мероприятии приняли участие представители общественной организации «Московские суворовцы», создатели фильма, воспитанники суворовского училища и преподаватели.

Участники съёмочной группы рассказали юным суворовцам о непобедимом великом русском полководце Александре Васильевиче Суворове и об истории создания фильма.

«Показ фильма «Охота на фельдмаршала» приурочен к 220-летию швейцарского похода Суворова. Со школьной скамьи всем известна картина Василия Сурикова «Переход Суворова через Альпы». Но, что делал фельдмаршал в Швейцарии, почему в конце своей блестящей карьеры этот великий полководец оказался на «Чёртовом мосту» в заснеженных Альпах, и кто на него и его солдат охотился - далеко не все смогут ответить на эти вопросы», - подчеркнул председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

Новый фильм писателя, сценариста и режиссёра Сергея Лачина приоткрывает эту завесу. Съёмки историко-документального  фильма проходили в родовом поместье Суворовых в селе Кончанское Новгородской губернии, в Санкт-Петербурге и его окрестностях, а завершились в Швейцарских Альпах, где съёмочная группа прошла по горным перевалам маршрутом армии легендарного полководца.

По словам Сергея Лачина, фильм рассказывает о том, что судьба уготовила 70-летнему фельдмаршалу в конце его жизненного пути. «Ему предстояло пройти вместе со своими солдатами все круги ада и столкнуться лицом к лицу с коварством и изменой. Но преодолев всё, Суворов преподал потомкам свою «науку побеждать». Этот фильм о переходе Александра Суворова и его армии через Альпы, последнем подвиге великого русского полководца, не имеющем аналогов в мировой истории», - отметил режиссёр.

Европейская презентация фильма пройдёт в преддверии трёх крупнейших юбилеев российской военной истории – 75-летия Великой Победы, 290-летия со дня рождения генералиссимуса А.В. Суворова, 220-летия дня его памяти.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.