Суворовцев научат армейской тактической стрельбе
“Дисциплина - мать победы” А.В. Суворов
Суворовцев научат армейской тактической стрельбе
03.06.2020

Суворовцы и АТС.jpg

Воспитанников суворовских, нахимовских, кадетских училищ и корпусов, юнармии, а также юношей и девушек военно-патриотических общественных организаций в скором времени начнут обучать новому военно-прикладному виду спорта - «армейская тактическая стрельба». В настоящее время, под руководством президента «Федерации армейской тактической стрельбы в России» генерал-полковника И.А.Бувальцева, идет разработка специальных программ и положений.

Пилотный проект Многофункционального огневого городка армейской тактической стрельбы для довузовских учебных организаций Минобороны РФ планируется запустить в Тульском суворовском военном училище уже осенью этого года.

Кадеты Российской Империи, суворовцы и нахимовцы Советского Союза с юных лет учились азам военного дела, особое внимания уделяя огневой подготовке, тактике и рукопашному бою. Продолжая обучение в высших военных учебных заведениях, они назначались командирами учебных подразделений, помогали офицерам и преподавателям в обучении бывших школьников. Пришло время воплотить в жизнь более чем 300-летний опыт кадетского воспитания юных защитников Отечества.

«Федерация армейской тактической стрельбы в России» создана по решению Министра обороны РФ С.К.Шойгу в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В.Путина о развитии военно-прикладных видов спорта в России. Ответственным за развитие армейской тактической стрельбы в России является Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Ю.Б.Евкуров.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.