Армейские вузы возьмут шефство над суворовскими училищами
“Не меньше оружия поражать противника человеколюбием” А.В. Суворов
Армейские вузы возьмут шефство над суворовскими училищами
02.02.2017

Главком Сухопутных войск О.Салюков.jpg

«Мы сегодня обсудили вопросы шефства над нашими суворовскими училищами и кадетскими корпусами. Уже почти официально закрепили курсы нашего Московского высшего военного командного училища, Казанского, Новосибирского, Благовещенского училищ за определенными классами суворовцев и кадетов», - заявил Главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков…

Он отметил, что «личный пример курсантов и выпускников военных вузов будет одним из главных доводов для младшего поколения в пользу дальнейшей службы в армии».

«Более того, если ребята изъявят желание поступать в летные училища, пойти на флот, мы не будем против. Мы все служим одному делу, и наша задача – дать следующему поколению мотивацию к воинской службе», – подчеркнул генерал.

Он также предложил предоставлять выпускникам суворовских училищ и кадетских корпусов определенные льготы при поступлении в военные вузы.

«Если суворовцам и кадетам нельзя поступать в вузы без экзаменов, им необходимо давать определенные преференции при поступлении в военные вузы. Не должны те годы, которые ребята провели в училищах, пропасть зря», – сказал Салюков.

Он пообещал обсудить этот вопрос с другими командованиями. «Думаю, главкомы меня поддержат. Мы твердо намерены давать зеленый свет выпускникам наших довузовских учреждений», – отметил он.

По материалам Интерфакс-АВН

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.