Боевое знамя Уссурийского СВУ освятил глава Приморской Митрополии
“Бог нас водит - Он нам генерал!” А.В. Суворов
Боевое знамя Уссурийского СВУ освятил глава Приморской Митрополии
15.06.2015

Освящение Боевого Знамени УсСВУ (1).jpg

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин 12 июня, в День России, освятил Боевое знамя уссурийского суворовского военного училища. Там же, в училище, глава приморской митрополии благословил возведение храма в честь святого князя Александра Невского и заложил в ее основание камень и капсулу с закладной грамотой.

Чуть более двух лет назад, приказом министра обороны Уссурийскому суворовскому военному училищу вручен официальный символ – Боевое знамя нового российского образца.

– Знамя – это символ любви к Отечеству, – сказал митрополит Вениамин. – Это знак, ради которого мы отдаем свои жизни. Вдохнув в него божественную силу, мы делаем знамя воистину священным.

Сразу по окончании церемонии освящения знамени, глава приморской митрополии благословил возведение храма-часовни на территории училища. В основание будущей постройки им помещена капсула с закладной грамотой и заложен четырехугольный камень.

Как рассказал заместитель начальника Уссурийского СВУ Василий Заяц, на нынешней территории училища раньше размещалась Церковь Александра Невского, которая была снесена в послереволюционные годы.

Сейчас новый Храм будет возведен недалеко от того места, где находилась старая Церковь, и наречен он именем святого князя Александра Невского.

РИА PrimaMedia.

Освящение Боевого Знамени УсСВУ (2).jpg

Освящение Боевого Знамени УсСВУ (3).jpg