Депутаты Тульской областной Думы поддержали воссоздание суворовского училища.
“Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие” А.В. Суворов
Депутаты Тульской областной Думы поддержали воссоздание суворовского училища.
29.02.2016

Ткльская Областная Дума о СВУ.jpg

Депутаты областной Думы поддерживают предложение врио Губернатора Алексея Дюмина о воссоздании суворовского училища в Туле.  По мнению парламентариев, военное образование в регионе имеет глубокие исторические корни и получит широкую поддержку жителей.

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова:

«Первые специализированные военно-учебные заведения появились в Туле еще в 19 веке, когда были созданы Тульский кадетский корпус и школа оружейных мастеров при Тульском оружейном заводе. Их славная история была продолжена уже в 20 веке Тульским Суворовским училищем и Тульским артиллерийским училищем. Воссоздание системы специальных военных образовательных учреждений в любом виде для Тулы оправдано, имеет глубокие исторические корни и получит широкую поддержку жителей Тульской области».

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев:

«КПРФ поддерживает курс Президента В.В. Путина на укрепление национального суверенитета нашей страны. Но право на собственное мнение во внешней политике может быть гарантировано только дееспособными Вооруженными Силами. Со слабыми странами в мире никто считаться не будет. Недаром наши «партнеры» так засуетились, когда увидели мощь российской армии в Сирии.

Вместе с тем в современном мире все большее значение приобретают новые технологии. Управлять ими могут только высокообразованные люди. Именно такими специалистами должны стать будущие защитники нашей Родины. Значительный вклад по образованию и воспитанию таких людей могут внести суворовские и президентские училища. Они должны готовить не только специалистов в военном деле, но и широко образованных культурных людей, патриотов своей Родины, для которых слова «есть такая профессия – Родину защищать» не пустой звук.

Думаю, если такое училище откроется в нашей области, конкурс в него будет самым высоким. Туляки всегда были патриотами своей Отчизны».

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов:

«Одобряю данные инициативы, поскольку знаю, что это такое не понаслышке. В Московском суворовском училище обучался мой старший сын. Эти образовательные учреждения готовят настоящих патриотов своей Родины, и они очень важны для современной молодежи.

Для суворовского училища или Президентского кадетского корпуса необходимо выбрать наиболее экономически выгодный вариант размещения.

Сегодня это очень важно. Но в то же время это должно быть достойное место, и может быть даже в областном центре.

Считаю правильным и предложение по созданию производственных рот, которые помогут нашим оборонным предприятиям сохранить кадры. Эти инициативы фракция ЛДПР поддерживает и будет помогать претворять их в жизнь».

Тульская Пресса