К 1 сентября 2015 будет готова первая очередь Пермского суворовского военного училища (+ВИДЕО)
“Благость и милосердие потребны героям” А.В. Суворов
К 1 сентября 2015 будет готова первая очередь Пермского суворовского военного училища (+ВИДЕО)
18.03.2015

Суворовцы.jpg

В Пермском крае создаётся Пермское суворовское училище. По договорённости между министром обороны России Сергеем Шойгу, полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. В данный момент, мы находимся на дне котлована учебного корпуса, который соединит три спальных. Ну, а учиться здесь будут 560 детей. Заработать же суворовское училище должно с 1 сентября 2015 года.

Строительство и реконструкция комплекса зданий для обучения суворовцев с 5-го по 11-й классы будет осуществляться в два этапа. На первом - выполняются работы, необходимые для начала учебного процесса пятых-седьмых классов   в первый год работы училища.  На втором, в 2016 году предусмотрено создание объектов с учётом полной загрузки училища.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края: "1-го сентября мы должны сдать первую очередь данного учебного заведения. Проект, как Вы понимаете, уникальный. Наша задача - вдохнуть жизнь в это учебное заведение".

Минобороны России и Минобрнауки Пермского края сегодня совместно работают по вопросу обеспечения единого подхода к комплектованию училища преподавательским составом и учащимися.

Сергей КОЗЛОВ, исполнительный директор главного управления обустройства  войск Министерства обороны: "Исходя из нашего опыта, а  также  тех решений, которые закладывались  в концепцию по данному суворовскому училищу-это будут современные классы, современные условия для проживания. Это будет  полностью, по последнему слову техники, оборудованный спец.класс, это будет проживание по три человека кубрикового типа в общежитии. Всё будет достаточно достойно обустроено современной мебелью".

Заявки на поступление в Пермское суворовское будут приниматься с 15 апреля по 1 июня, учиться в нём смогут дети из всех регионов России. Уже в сентябре учебное заведение примет 240 воспитанников. После завершения строительства училище сможет обучать 560 ребят.

Раиса КАССИНА, министр образования Пермского края: "Это будет полноценное образование, как положено в любой школе Российской Федерации. Кроме того, много специфичных предметов. То есть,  будет, например, конструирование-это очень важно; будут два иностранных языка, которые будут изучаться в повышенном объёме. Всё, что связано с изобретательством и так далее. Много, конечно, физической подготовки.  И всё, что сопровождает подобного рода образовательные учреждения. В общей сложности будет принято более 100 педагогов".

Училище должно стать частью единственного в стране образовательного кластера для подготовки специалистов оборонно-промышленного комплекса. Здесь планируется создать научно-исследовательские роты, наладить взаимодействие с ВУЗами в сфере информационной безопасности, робототехники, IT-технологий в машиностроении. Высшие учебные заведения, со своей стороны, уже выразили готовность обеспечить научно-методическое сопровождение училища.

Сергей ШТЕРН, корреспондент телекомпании "Ветта"
 
Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.