Курсанты Военного университета на практике у суворовцев
“Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте” А.В. Суворов
Курсанты Военного университета на практике у суворовцев
01.02.2017

Курсанты Военного университета на практике в Московском СВУ (1).jpg

В январе курсанты Военного университета Минобороны РФ прошли стажировку в Московском суворовском военном училище. Под руководством методиста отдела воспитательной работы Елены Крайновой курсанты провели диагностику уровня воспитанности обучающихся по методике Н.П.Капустина и М.И.Шиловой.

По словам Елены Крайновой, в начале стажировки с курсантами было проведено инструкторско-методическое занятие по теме: «Алгоритм проведения, обработки данных и анализа результатов диагностики уровня воспитанности суворовцев».

Затем в каждом взводе суворовцев курсанты Военного университета провели анкетирование, обработали результаты диагностики, подготовили электронные таблицы для обобщения и анализа результатов диагностики.

По итогам практики курсанты справились с заданием в установленные сроки, охватив 100% личного состава. Выполненная курсантами работа, позволит составить полную аналитическую справку о динамике уровня воспитанности суворовцев Московского СВУ за последние три года.

Как отметил член Совета по кадетскому образованию при Министерстве образования и науки РФ, председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров, основными показателями результатов учебно-воспитательного процесса является обученность и воспитанность учащихся. «Предлагаемая методика оценки воспитанности является развитием идей, апробированных и проверенных в науке и практике ведущими отечественными специалистами», - заключил он.