Международный военно-технический форум «Армия-2015»
“Время драгоценнее всего” А.В. Суворов
Международный военно-технический форум «Армия-2015»
10.06.2015

АРМИЯ - 2015.jpg

Мероприятия программы первого дня Международного военно-технического форума «Армия-2015» предназначены для участия военных специалистов и представителей оборонно-промышленного комплекса.

В остальные дни, с 17 по 19 июня, форум будет открыт для всех желающих.

Для прохода на территорию парка необходимо пройти обязательную процедуру регистрации, а при входе на все площадки форума будет необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Для детей до 14 лет в сопровождении взрослых регистрация не понадобится. Посещение демонстрационных кластеров форума в Алабино и Кубинке  – свободное и не требует предъявления пропускных документов и входных билетов.

В целях экономии времени на официальном сайте форума «Армия-2015» работает сервис электронной регистрации, который позволяет всем желающим посетить форум, распечатав лист регистрации или сохранив его в мобильном устройстве. Получить готовый персональный бейдж можно на стойке «Интернет-регистрация».

Бейдж будет единым и действительным для посещения мероприятий в течение всех открытых дней форума с 17 по 19 июня.

Передвижение участников и гостей Форума от парковок и обратно, а также между КВЦ «Патриот» и демонстрационными кластерами (полигон Алабино, аэродром Кубинка, Зона военно-прикладных видов спорта) будет осуществляться на специальных автобусах с символикой форума, которые регулярно будут курсировать между объектами парка.

АРМИЯ-2015.jpg

Демонстрационная программа Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015» находится в стадии формирования и будет включать в себя мероприятия по показуобразцов продукции, представленной на выставке предприятиями ОПК и Министерством обороны Российской Федерации.

Основные составляющие демонстрационной программы

- Сухопутный кластер (полигон «Алабино»)

- Авиационный кластер (аэродром «Кубинка»)

- Водный кластер (гидротехнические сооружения полигона «Алабино»)

В рамках демонстрационной программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015» из наличия Минобороны Россиипланируется представить более 120 единицсовременной боевой техники Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Войск воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск и Военно-Морского Флота.

Основными способами демонстрации боевой техники будет являться показ ее ходовых качеств и огневых возможностей.

СУХОПУТНЫЙ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ КЛАСТЕР

Наиболее полно предельные динамические, меневренные характеристики и возможности автомобильной и бронетанковой техники планируется показать на специально оборудованной трассе, включающей в себя: скоростные участки, завал из труб, комбинированные уклоны, горку, стенку, трамплин, водные препятствия, ограниченные проход между столбами («змейку»), противотанковый ров, колейный мост.

Огневые возможности и вооружения и боевой техники будут продемонстрированы на танковой директрисе ведением огня на предельные дальности из всех видов вооружения танков и боевых машин различными типами боеприпасов, в том числе противотанковыми управляемыми ракетами, различными способами (с ходу, с коротких остановок, с борта) по бронированным и небронированным целям.

Для показа привлекаются:

- Сухопутныя войска (75 единиц)

  1. Танки 10 единиц,

  2. САУ 10 единиц

  3. БМП 5 единиц

  4. БТР 5 единиц

- Автомобильная техника (25 единиц)

- Роботизированная техника (10 единиц)

- Комплексы БЛА (10 комплектов).

АВИАЦИОННЫЙ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ КЛАСТЕР

Показ возможностей авиационной техники будет представлен показательными выступлениями авиационных пилотажных групп «Русские витязи» (6 ед. Су-27), «Стрижи» (4 ед. – МиГ-29), «Беркуты России» (6 ед. – Ми-28Н) демонстрацией высшего пилотажа и пилотажа в составе групп и одиночно.

Кроме того, участникам Форума будут продемонстрированы: маневренный воздушный бой, нанесение одиночных и групповых авиаударов по наземным целям,а также высадка десанта беспарашютным способом (по тросу).

Будут организованы выступления личного состава подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск.

Для показа привлекаются:

- ВВС (43 едицины)

  1. Самолетов — 19 единиц

  2. Вертолетов — 12 единиц

  2. ВВТ ПВО — 12 единиц

- Войска ВКО (3 единиц)

ВОДНЫЙ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ КЛАСТЕР

На водоеме полигона «Алабино» будут представлены возможности вооружения военной и специальной техники по преодолению водных преград, включающее в себя групповое маневрирование боевых машин на плаву, показ возможностей десантно-переправочных средств по переправе войск и паромов по грузоподъемности, а также вождение танков под водой и по глубокому броду.

Для показа привлекаются:

- ВМФ (8 единиц).


Министерство обороны России